Пациент умер на моих глазах

После моего неудачного дебюта с ампулой, я бродила по отделению с перевязанной рукой. Делать мне было нечего, да и возможности не было! Только если учебник почитать, но одной в раздевалке сидеть было скучно.

У одной из палат суетились медсестры и доктор. Доктор покрикивал на медсестер, а сам непрерывно измерял давление. Я встала у двери как вкопанная.

Пациент был с желтоватыми кожными покровами, даже белки глаз имели желтоватый оттенок. Он хрипло дышал и пытался сорвать с себя маску, но медсестра не давала, другая медсестра быстро фиксировала жгут то на одной руке, то на другой, но вену найти не могла.

-Да, на ноге ищи!- зло скомандовал доктор, затем, передав тонометр третьей медсестре, сам пунктировал вену, вставив венозный катетер.

Они что-то все время кололи, проводили реанимационные мероприятия, но все было бесполезно. Доктор зафиксировал смерть.

Я не могла пошевелиться. С круглыми от ужаса глазами я стояла прижавшись к стене.

-Это что такое?! -закричал доктор, увидев меня. - Кто пустил?! А ну, бегом отсюда!

Я пулей выбежала из палаты. Желудок предательски крутило, комок тошноты подкатывал к горлу. Я добралась до раздевалки и всосала бутылку воды разом.

Перед глазами стоял пациент, то как он метался по кровати, но самое главное: его глаза! В них не было желания жить! Он будто отсутствовал при этом! Он будто наблюдал все со стороны.

Мне жутко захотелось водки! Я ни разу ее не пробовала, но сейчас мне хотелось напиться и забыть все разом!