Войны Трампа. Что будет с курсом рубля?

Цель данной статьи рассмотреть политическую обстановку и технические моменты, чтобы понять когда стоит покупать валюту. А как это лучше делать(готовится статья)?

Сегодня проведем небольшой стратегический обзор на летние месяцы.

И начнем обзор с актуальной информации в мире:

-Торговые войны набирают свой оборот. Трамп просто в ударе по всем направлениям. (США, Россия, Канада, Европа, Китай). Из-за это канадский доллар и наш рубль перестали коррелировать с нефтью. Нефть после подъема сейчас будет идти в коррекцию.

-Страны ориентированные на экспорт заинтересованы в слабом курсе своей валюты. Делается это с целью уменьшения конкуренции продукции на мировой арене. А введение ограничений (пошлин США) наоборот в долгосрочной перспективе будет укреплять курс национальной валюты. Т.е мы получаем картину России выгоден слабый курс нац.валюты и она все делает для этого, а США направляет усилия на укрепление своей валюты. Для нас обычных людей это означает, что рост доллара может продолжиться и дальше и будет он стоить не 62 рубля, а скажем 65-67.

-Глобальные инвесторы предпочитают уходить в доллар США во время экономических войн.

-ОПЕК: 22 июня проведет встречу в Вене по вопросу увеличения поставок нефти для компенсации дефицита поставок из Ирана и Венесуэлы. Эта ситуация негативно отразится на нефти. И коррекция, которая сейчас началась с 80 баксов за баррель может дойти до 70.

Теперь перейдем к самим графикам и посмотрим обстановку там.

Начнем с евро

Дневной график пары EURRUB
Дневной график пары EURRUB

После серьезного импульса цена сейчас делает тест поддержки на уровне 72 рубля за один евро. Это уровень может быть ложно прошит на небольшое время, но все говорит о дальнейшем походе евро вверх к уровням 76-77. Цена для покупки евро сейчас хорошая и если вы давно хотели купить евро, то можете начинать это делать, но не нужно делать это на все и с целью быстро срубить бабло, такой подход очень часто заканчивается убытками.

Доллар

Дневной график пары USDRUB
Дневной график пары USDRUB

Новостной фон мы уже определи, что он говорит об ослаблении рубля и об усиление доллара. График нам показывает такую же картину, сейчас будет происходить тест уровня 61,5-61 с набором позиций и походом дальше вверх до целей 65-66 рублей за один доллар. Если цена по каким-то причинам будет опускаться до зоны 59, то считаю этот момент хорошим для покупки валюты. По доллару все, что находится около 60 и ниже это хорошие цены для приобретения валюты и вложения ее в валютные активы.

Итого:

Стоит понимать, что всегда лучше покупать валюту, когда все спокойно и ни в коем случае нельзя покупать на панике, когда курс растет дико, вы просто потеряете часть своих денег. Нужно делать все с умом и холодным расчетом. Всегда на рынках возможны сюрпризы, которые мы с вами просчитать не сможем, да и на самом деле этого делать не надо. Так что наберитесь терпения и начинайте по чуть-чуть покупать валюту.

_________________________________________________________________________________________________________

*Данный обзор, как и все остальные обзоры на этом канале – это лишь мнение автора относительно финансовых показателей той или иной компании, того или иного актива. Данный обзор не должен рассматриваться как побуждение к покупке или продаже ценных бумаг. Помните, что торговля на финансовых рынках связана с риском как частичной, так и полной потере денег. Перед тем, как самостоятельно инвестировать денежные средства рекомендуем получить достаточные знания и опыт.

___________________________________________________________________________________________________________

Не забываем ставить лайки и подписаться на мой канал!