Онлайн-банки - это удобство или еще одна "ловушка для денег"?

15 August 2019

Переход на электронные банковские услуги вызывают все больше нареканий у пользователей. Безбумажные технологии вроде бы просты, стремительны и понятны, но практически не оставляют следов. И в случае разногласий с кредитной организацией разрешить конфликт в свою пользу затруднительно.
Если вы получаете кредит с домашнего компьютера или с мобильного телефона, то вся документация в силу закона "О потребительском кредите.." практически аналогичная бумажной отражается на экране. В суде этот электронный документ имеет юридическую силу, но не все сервисы по предоставлению банковских услуг их высылают.

bankchoices.blogspot.com
bankchoices.blogspot.com

Традиционно банки считают, а закон их не обязывает, что если гражданин знает срок вклада и процентную ставку, то в общем-то гражданин знает все. Но, если капнуть чуть глубже: а что будет, если вы досрочно пойдете забирать ваш банковский вклад? Что будет с вашими процентами, которые накоплены, но еще не выплачены? И оказывается, что аккуратный банковский клиент должен был бы подумать над условиями досрочного возврата вклада...

crashlink.ru
crashlink.ru

Сейчас банковская ассоциация работает с Центральным Банком над так называемыми паспортами банковских продуктов, которые должны на момент заключения договора более подробно в стандартной форме информировать банковских клиентов о более детальных и глубоких условиях их договора.
Другими словами, ассоциация банков сейчас выступает за то, чтобы распространить все те же условия, что официально на кредитах, на все остальные банковские продукты.