А я всё равно проголосую

30 June

Сейчас у нас идёт голосование по поправкам в Конституции России. Непривычное - растянутое на целую неделю, а завтра будет финал, эпический как обычно. В самом конце статьи у нас тут своё голосование.

Уже сегодня в новостях - "за" проголосовало 76% проголосовавших. Так что точно - эпичность уже зашкаливает. В школах и прочих привычных местах открыты участки. Событие-то поистине глобальное.

Таких карикатур ещё больше тут - https://cont.ws/@artemision/1432189
Таких карикатур ещё больше тут - https://cont.ws/@artemision/1432189

Да, когда вопрос стоял о местах кандидатах, я не всегда участвовал в выборах. А тут пойду и проголосую. Причём проголосую "против"....

Именно из-за пакетного голосования. Меня тут убеждают, что если не проголосовать "за" - в России внезапно всё изменится в худшую сторону.

Скажите, правда, что сейчас, не в самый хороший момент для страны, если не изменить Конституцию - то сменится власть? Или вдруг всё изменится и станет плохо?

Уверен, что 80% всех, кто придёт голосовать сегодня-завтра, знать не знаю, что в Конституцию собираются вносить огромное количество поправок. Больше двухсот! Знают только, что надо сохранить историческую справедливость, сохранить самого главного у власти и бережно относится к животным...

Заметили, что на рекламных баннерах никогда не писали, что медицина будет сферой ответственности муниципальной власти? А зачем... Это же не главное в поправках, там всё в одном пакете вперемешку сложено.

При этом нигде и не писали, ни на каких баннерах, что в Конституцию внесли "обнуление". Но об этом знают все и большинство из этих всех стройными рядами уже потянулись "голосовать за пу".

Коней на переправе не меняют! Вот только когда уже для нас закончится переправа? Пакетное голосование можно было провести с одним вопросом: "Вы любите свою страну и мучить котят? Да/нет" - ничего бы не изменилось - 76% проголосовали бы "за".

Ни в одной стране ни один её руководитель никогда не устраивал каждого. И не будет такого никогда. И это нормально. Не нормально, когда руководитель не понимает этого.

И поэтому тоже не вижу смысла голосовать за какие-то изменения на бумаге, которую всё равно никто не читает и не исполняет. Есть закон о тишине? Да, только как кричала рвань за окном и гремела музыка из тонированных "девяток, так всё и есть. Есть закон, чтоб не дымили принародно? Есть, только всем - и дымящим, и контролирующим - на него с прибором. Много ещё чего можно вспомнить. Результат один - написано и забыто. Хороший руководитель не будет плодить новые инструкции. Он сначала добьётся, чтобы старые исполнялись!

Всё, кроме обнуления, в Конституции пока ещё действующей есть. Зачем её столь масштабно менять? Только для того, чтобы снова не исполнять, а руководить по понятию.

А давайте проголосуем прямо здесь?

Я потом выложу результаты.