Думаю, нам всё-таки выплатят "вертолётные"

25 June

Тенденция, граждане, знаете ли... Это когда сначала не платят, потом платят не всем, потом должны всем заплатить. Сколько нам заплатят? Выскажите своё мнение в опросе в конце статьи.

Было дело - отказывались нам платить за то, что мы дома сидим. Да, мы конечно наглели - и работать не работали, и денег хотели.

Помните, как оппозиция рвала и метала? Митинг онлайн провели, на Яндекс.Картах начали вопросы задавать. Зачем? А вдруг Путин по Москве едет по навигатору - а тут ему рррраз и вопрос "А деньги где?"

Слухи-то ходят, никуда не делись. Мол, на плато мы пока не поднялись, одышка и прочее. А там, смотришь, и вторая волна не за горами - к сентябрь должна нагрянуть.

Так что "деньги всем" будут крайней мерой поддержки. А оппозиция сможет вскинуть руки вверх и воскликнуть "аллилуйя, мы сделали это, продавили эту власть". И шепотом добавят - платите, хозяева.

Первую ласточку уже съели. По 10 тысяч полнокровных рубликов каждому будущему избирателю от щедрот государственных отвалили в начале июня. В целом - сумма неплохая, особенно для сельской местности. Для Москвы-то - на раз в кафешку забежать, но они всё равно закрыты, так что тоже неплохо.

Но никто не ожидал такого вот выверта от Президента, как ещё раз отсыпать населению на карман. Да ещё раз по 10.000 таких же родных и деревянных.

Коллаж https://www.ridus.ru/images/2019/12/20/1025459/large_2_d3e8603844.jpg
Коллаж https://www.ridus.ru/images/2019/12/20/1025459/large_2_d3e8603844.jpg

К чему бы такая щедрость?

Вроде бы по всем словам именитых и высокопоставленных лиц - вышли мы уже на плато, даже местами начали спускаться. В некоторых регионах прямо возрадовались и начали массового выпускать всех на работу и на прогулки. Никто не ожидал от Президента такого хода, как ещё раз выдать всем, у кого есть дети до 16, еще по десять тысяч.

И поневоле закрадывается сомнение - а всё ли благополучно в царстве-государстве? Ведь если деньги раздают - значит, это кому-то нужно?

Кому это может быть нужно?

Да, первым делом закрадывается мысль, что деньги эти раздали в преддверии 1-го июля. Всенародно любимый день, когда мы плотными рядами двинемся на пункты приёма наших голосов. Голосовать будем "за" новую Конституцию. За что именно? Вот тут рассуждал.

Но будем голосовать "за". И чтобы этих "за" было побольше да полояльнее - самой активной детородной части электората и подкинули деньжат. Имейте в виду - варианта из получения два: или получим строго утром 1 июля, как дополнительный стимул сказать спасибо власти дорогой; или получим после 1 июля и пойдём голосовать, высказывая доверие в качестве аванса.

А вот потом, когда все основания иссякнут, а надо будет снова вводить ограничения, тут-то нам каждому и подкинут на семейный бюджет.

Как думаете, на сколько ещё бюджет готов будет раскошелится?