Мэр и его бизнес-проект "Москва"

1 July

Москва будущего - это уникальное место, где всем живётся хорошо и комфортно! Монорельсовые поезда курсируют между высоченными небоскрёбами. Личный транспорт не нужен - светлое метро перевозит миллионы пассажиров, канатные дороги протянуты меж высоток. Над столицей светлое небо, меж облаков курсируют футуристического вида дирижабли и вертолётное такси.

Наверно, именно такой видел стольный град в своих снах в первую после выборов его на пост мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: https://pbs.twimg.com/media/DmuShuaX0AAcg5m.jpg:large
Фото: https://pbs.twimg.com/media/DmuShuaX0AAcg5m.jpg:large

А поутру они они проснулись... И понял мэр, что сон надо воплощать в реальность. Засучил рукава, поправил каску и приступил.

Первым делом для глобальной стройки надо что? Верно - обеспечить безопасность. А значит - удалить посторонних за пределы ограждания. Читай - за пределы кольца. Величайшим проектом, сравнимым с поворотом сибирских рек, стало его предложение переселить всех пенсионеров в... резервацию. Ой, извините - в персонально для них созданный дом престарелых город. Куда-то на границу с Ярославской областью. Но нашлись умные люди, вовремя глаза открыли, ото сна слипшиеся.

Но строиться-то надо, Москва же не резиновая. Расширяемся! Клич был кинут и поддержан. Мановением росчерка пера на карте России появилась Новая Москва. Вот только немного заранее, до росчерка, те же или иные умные люди раскупили в Подмосковье землю за копейки. А после росчерка, под специально созданные проекты, и продали её казне уже за тысячи.

Но сон в летнюю ночь забыт не был. С пенсионерами не получилось? Возьмёмся за подрастающее поколение. Разрушение среднего образования подали под соусом объединения школ. Вместо слова объединение, конечно, надо поставить укрепление, усреднение, оптимизацию. Разгон опытного преподавательского состава - так это просто щепки летят, ничего страшного.

Понравилось. Как логичное продолжение - то же самое ждало и медицину. Результат мы увидели в прошедшие месяцы - вместо того, чтобы сразу сказать, что столица готова спасти всех заболевших, загнали всех по домам и начали строить новое, разумное, вечное. А старые корпуса уже давно под арендой...

Но и этих денег, щедро выделяемых из различных бюджетов на все проекты века, показалось мало. Строительство дорог - вот наше будущее! А где дороги - там и автопарк. А его же надо парковать. А за парковку надо платить! Всё логично и взимосвязано.

Предпоследней точкой в этом многоточии стала так называемая реновация. Этот откровенный распил финансов с учётом грамотного подхода к реализации был поставлен на нужды нужных группировок. О хозяйствовании речь не шла, как и о реальных нуждах жителей столицы.

Финальную точку мэру поставили меры, принятые им в рамках проекта "Возомнивший".

Думается, бизнес-проект "Москва" вышел на финишную прямую. Лидер сходит с дистанции...