Мы будем жить теперь по новому

3 July

Как и ожидалось, в едином порыве подавляющее меньшинство наших сограждан редкими, но плотными колоннами дружно проголосовали "за".

Что и прогнозировалось и чего все и ожидали. Уверен, даже самые принципиальные оппозиционеры, те, кто писал письмо против поправок, знали - их примут. Протестовали просто из принципа или за деньги.

На выборы прошло из 109 миллионов почти 65%, а проголосовало "за" их них почти 78%. Уверенно можно сказать - как минимум половина страны сознательных граждан. Вывод напрашивается один - никакого протестного движения у нас в России нет, можно спать спокойно, погромов не ожидается.

Все эти "призывники" голосовать против - не более чем проплаченные агенты пятой колонны.

В итоге такого дружного единения мы теперь имеем фактически новую Конституцию. Как-то мимо, на волне эйфории наверно, прошла новость о подъёме платежей за ЖКХ на 4%... Ничего, впрочем, страшного - мы и раньше-то платили непонятно за что типа капремонта. А теперь будем платить тоже непонятно за что, только чуть больше.

Но это не единственное, что с 1 июля изменилось.

В числе прочих, крайне положительных изменений, в Конституции есть одно, которое лично у меня вызывает большую озабоченность в её правильности. Звучит это изменение так:

Статья 132. 1. Органы местного самоуправления самостоятельно ... в соответствии с федеральным законом обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи

Слушайте, но ведь органы местного самоуправления - это абсолютно ненужный народу аппендицит власти. И при этом абсолютно нужный власти орган для отмывания денег.

Орган, который не дает "обслуживаемому" им населению ничего абсолютно, кроме нелепых требований и соблюдения закона о приёме граждан. Как этот мутированный рудимент власти будет осуществлять. а тем более обеспечивать медицинское обслуживание, непонятно и нереально, чего уж там юлить. У них же элементарно нет денег!

Зато деньги есть у населения, у нас с вами. Так что ждём окончательного развала бесплатной медицины и взрывного роста медицины платной. Намёк понят, куда надо инвестировать?

Уже и так во всех районных поликлиниках врачи откровенно говорят - идите делать анализы в платную клинику, там быстрее, а у нас три очереди. Первая за талоном на анализы, приходите к шести утра. Вторая - на анализы, приходите через три недели. Третья - за результатами ещё через неделю. А там, глядишь, и само всё пройдёт.

Вот такая #медицина будущего меня пугает. А то, что Путин будет у власти еще два срока - так дай ему Бог, внесенный в Конституцию, здоровья. Уверен, эти годы мы проживём без сильной оппозиции и погромов. Главное - не болейте, тут Конституция гарантировать ничего не сможет.