Как добиться огромного успеха с нуля? Правило 10000 часов

Правило впервые было раскрыто в книге Малкольма Гладуэлла "Гении и аутсайдеры. Почему одним всё, а другим ничего?"

Суть правила в том, что для достижения особо выдающегося мастерства в каком-то деле будьте готовы отдать 10000 часов своей жизни.

Автор упомянул эту цифру не просто так, а основываясь на анализе жизни многих гениев прошлого. Например, Моцарт достиг огромных высок только на 21-м году своей жизни - как раз спустя 10000 часов с момента начала занятий музыкой.

Занимаясь исследованием учеников Берлинской академии, Гладуэлл пришел к подобным выводам: те, кто уделили музыке 4000 часов, достигли уровня простого музыканта, те, кто 6000, - музыканта высокого звена, и те, кто 10000, - уровня настоящего профессионала.

Помимо важности этого правила, автор также указывает на не последнюю роль окружения и финансовых возможностей человека. Чем больше у вас наставников и, грубо говоря, денег, тем легче вам будет.

Ещё одним важным моментом является постоянное усложнение стоящих перед человеком задач. Например, музыкант, постоянно играющий одну и ту же мелодию, никак не станет мастером.

Таким образом, чтобы достичь огромного успеха в освоении какого-то дела или профессии, будьте готовы трудиться минимум 5 лет своей жизни. По-другому в нашей жизни просто никак.

Как итог, можно сказать, что достичь каких-то успехов с нуля может практически каждый человек. Важно лишь не сдаваться и упорно идти к своей цели. Результат обязательно рано или поздно даст о себе знать.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить другую полезную информацию. Успехов вам и до скорых встреч!