Роберт Кийосаки. "Квадрант денежного потока". Главная идея книги.

Очень знаменитый бестселлер Роберта Кийосаки, издававшийся огромным тиражом по всему миру. Предлагаю вашему вниманию краткое описание основной идеи всей книги.

Квадрант денежного потока - это своего рода деление всех людей на 4 категории: работающие по найму - Р (офисные работники, государственные служащие), работающие на себя - С (мелкие предприниматели, фрилансеры и так далее), крупные бизнесмены - Б (люди, имеющие собственный бизнес, который не требует их участия), инвесторы - И (получающие пассивный доход от своих инвестиций).

Левая сторона квадранта денежного потока, по теории, имеет минимальные шансы разбогатеть, что и подтверждается реалиями нашей жизни. Всё дело в том, что правая сторона заставляет работать свой (или чужой на себя) капитал и труд других людей. Левая же сторона всю жизнь привязана к 24 часам в сутках и собственному труду. Работайте вы хоть целую неделю, не отдыхая, всё равно будет потолок, выше которого вам не позволит прыгнуть природное ограничение по времени. Капитал же неограничен ничем, вкладывайте, сколько можете.

У многих теперь возникает вопрос: а как же сразу перебраться на правую сторону квадранта? Ответ прост: учиться основам бизнеса и инвестирования, предпринимать попытки создавать и наращивать капитал. Но это не значит, что будет легко. Всегда нужно с чего-то начинать. Роберт Кийосаки, судя по биографии, которую он по чуть-чуть раскрывал в каждой своей книге, до 30 лет работал в левой стороне квадранта. Полную финансовую независимость он обрел только в 47, когда он с женой получил возможность жить на пассивные доходы.

На этом всё. А книгу рекомендую вам к прочтению, там есть многие другие интересные идеи.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить другую полезную информацию. Успехов и хороших заработков!