Уникальная коллекция книг продавалась на улице за бесценок

19 October 2019

Мне захотелось купить все книги сразу. Они были настолько уникальными и редкими. Настоящая удача. Но ещё более уникальным оказался продавец.

это только часть которую сфотографировала
это только часть которую сфотографировала

Вы, наверное, часто видели, бабушек и дедушек, которые продают на улице старые вещи. На них мало обращают внимания. Но иногда встречаются очень интересные. А иногда и очень дорогие.

Я всегда обращаю внимание на такие «лавки с книгами». И в этот раз я не смогла пройти мимо.

Их продавал дедушка лет 70-ти. К нему мало подходили люди. Я просто опешила, когда стала читать названия.

Это были книги советских времён по саморазвитию, сыроедению, йоге, эзотерике. Так же труды Рериха. Переводы зарубежных авторов, перепечатанные «кустарно» на машинке. Ведические. Было несколько книг по метафизике. Футуризм. Буддизм. Даже переводы книг индийских йогов.

Две или три были на иностранном языке.

Негодуя я поинтересовалась у дедушки, чья это коллекция. Кто же имеет такие же интересы, как и я? Оказалось, что этот дедушка йог с большим стажем. Занимается йогой с 12 лет. А сейчас ему 87. Он очень хорошо выглядел для своих лет. Подтянутый, с прямой осанкой и гладкой кожей. Глядя на него хотелось начать заняться йогой, чтобы в его годы выглядеть так же.

постучите по дереву три раза
постучите по дереву три раза

Мы разговаривали около двух часов. Он много всего изучал. А теперь эти книги никому не нужны. Дети разъехались. У них другие интересы. Жена умерла. И коллекция книг оказалась никому не нужна.

Он рассказал, как бывает в Индии. Как общается с монахами. Как купается зимой в проруби. Он освоил выходы из тела и осознанные сны. Обладает предчувствием событий. Лечит людей и проводит диагностику заболеваний. Оказалось, что зимой он ходит в одном пиджаке в любой мороз. Этот пиджак был кстати на нём. Я вспомнила, что видела его зимой, в пиджаке. Тогда решила, что он сумасшедший.

среди книг были и его фото в молодости
среди книг были и его фото в молодости

Дедушка-йог рассказал мне очень много удивительных историй, которые я скоро опубликую, на своём канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить. Я взяла у него номер телефона, чтобы записать большое интервью.

Не часто встретишь на улице человека, посвятившего жизнь изучению возможностей человека. Доброго здоровья Вам и долгих лет! Думаю, ещё не раз встретимся.

Подписывайтесь ставьте лайки, хорошего дня)

Что вы спросили дедушки? Самые интересные вопросы попадут в интервью