Пупс с аксессуарами из "Фикс прайса": осваиваем ролевые игры с ребёнком!

15.05.2018

Около месяца назад встретился нам на полках "Фикс прайса" вот такой пупс за 99 рублей:

Честно скажу, визуально не особо-то он мне понравился, но вот дочь схватила и сразу же прижала его к себе с таким умилением, что пришлось порадовать её покупкой.

В следующие походы в "Фикс прайс" мы обнаружили, что нашему пупсу можно подобрать неплохой гардероб, да и всё необходимое для счастливой кукольной жизни... Как обычно, стоимость каждой вещи не превышала 99 рублей!
Так постепенно мы обзавелись платьишком (не буду скрывать, мне хотелось бы иметь вторую дочку, так что на семейном собрании было решено, что пупс наш женского пола и теперь он носит имя "Катюша"):

Потом порадовали малышку другими нарядами:

Ну а так как дочурка доросла уже до простеньких ролевых игр, постепенно Катюшка обзавелась и необходимыми для этого аксессуарами:

- Стульчиком для кормления (77 рублей):

- и посудкой:

С утра мы с дочей накрываем на стол и усаживаем пупсика кушать (кстати, в качестве еды отлично вписываются продукты из серии "мини-лента"):

Дочурка с удовольствием кормит свою маленькую подопечную, забавно повторяя при этом "ням-ням-ням".

Ну а после горячего Катюшке перепадает десерт:

Перед сном мы с дочерью идём плюхаться в душ. Но сначала надо искупать пупсика. Для этого мы берём ванночку (стоит 77 рублей):

И усаживаем в неё Катюшку, предварительно набрав водички с пенкой (а что, куклам тоже хочется получать удовольствие от водных процедур):

А пока пупс отмывается от дневной пыли, успевает набраться и вода для купания дочурки. Так что обе малышки перемещаются в ванную:

После купания можно и спать укладываться. Для этого у пупса есть своя кроватка (99 рублей, вместе с "матрасиком", подушкой и одеялком):

Правда, засыпать сразу обе малышки не привыкли, так что для начала они читают книжку:

Потом дочка долго носит куколку вместе с кроваткой с места на место, пытаясь уложить ту поудобнее. То на диване поставит:

То на свою кроватку перенесёт:

Наконец, Катюшка сладко засыпает в своей кроватке (жаль, глаза у куколки не закрываются):

А, значит, и моей дочурке можно укладываться...

Резюмируя, могу сказать, что ролевые игры с куклой помогают дочке настроиться на еду, купание, сон... Раз её маленькая подружка поела - значит, и ей пора. Раз куколка уже спит - и нам можно ложиться рядом.

Ну а ещё несомненный плюс ролевых игр - когда детки их осваивают, они могут сами подолгу играть. А, значит, у мамы появляются свободные 5/15/30 минут (тут уж как повезёт!), чтобы заняться домашними делами или просто отдохнуть.

А пупс из "Фикс прайса", на мой взгляд, отлично подходит для первых ролевых игр малыша!

P.S. Надо отметить, что тканевые аксессуары не особо высокого качества, кое-где расходятся швы, могут торчать нитки; но за такую цену это некритично. А вот пластиковые детали сделаны на совесть!