Иди,там твоя мамка валяется.

15.05.2018

Когда я училась в 8 классе в семье у меня как раз был пик нищеты и беспомощности.

Отец и сестра уже умерли,мать беспросветно пила и чудила,бабушка по отцовой линии жила в городе и тоже пила,мы с братом жили с бабушкой по материной линии,которая к этому времени уже устала тянуть эту лямку,двоих детей школьников то есть насс братом и свою дочь алкашку,нашу мать.

Отношения в семье старшего поколения были плохими,бабушка постоянно отчитывала мать за ее разгульный образ жизни,мамка после этих скандалов пропадала на какое то время,по разному,от одного дны до месяца,дядька,матеин брат всячески пытался от нас избавиться,настраивал бабушку против и сам говорил нам неприятные вещи,нам прилетало каждый день,мы выслушивали такие слова что у мня до 27 лет уже сформировалось стойкое чувство вины,брату тоже было не сладко,он младше меня на 6 лет.

Начался урок математики,мы сидели и слушали новую тему,на улице была промозглая погода.

Где то в середине урока к нам в дверь постучали и учительница вышла из класса.

Через 2-3 минуты она зашла в класс и попросила меня выйти за дверь со словами "Иди,там твоя мамка валяется".

Для моих одноклассников это уже не было новостью что моя мать пьет и все время чудит.

Мы жили в маленьком селе где все друг друга знают и все на виду.

Я вышла в коридор,там стояла техничка из нашей школы тетя Тая,она сказала что возле амбулатории лежит женщина пьяная и это моя мать,может ее как то разбудить или рассталкать,мне было невыносимо стыдно и я быстрее пошла туда.

Когда я подошла к матери она лежала на земле и спала,в эти моменты я ее ненавидела больше всего,она была такой жалкой,грязной и обзывалась очень неприятными словами,орала,отталкивала меня и злобно смотрела из подо лба,не дай Бог никому наблюдать такое.

Сначала я не хотела ее будить,знала что у нее начнется алкогольная истерика и крик но потом все же немного растолкала.

Я говорила что ненавижу ее,трепала за плечо и просила убраться подальше от школы и не позорить меня,она смотрела сначала из подо лба потом что то пыталась сказать но язык заплетался,она говорила что ей плохо и надо скорую вызвать но я же видела что она пьяная.

Через час нашей возни я все же проводила ее до скверика на пути к бабушкиному дому,она постоянно останавливалась,что то кричала и падала.

Возвращаться в класс мне было стыдно но делать было нечего,сумка с учебниками осталась в классе.

Когда я вернулась в этот класс там сидели уже другие ребята на класс по младше,после звонка никто из одноклассников не забрал мои вщи поэтому все осталось на столе а те кто зашел позже просто сгребли все со стола и бросили в угол.

Я забрала свои вещи и побежала домой,мне было ужасно стыдно и я знала что в классе опять будут смеяться и показывать пальцем.

Когда я пришла домой и рассказала все бабушке она села на велосипед и поехала,наверное искать мать.

Я легла на диван и проплакала до вечера,мать в этот день бабушка так и не нашла.

Спасибо большое что нашли время и прочитали мою историю,за вашу подписку и класс.

Выговорюсь и мне легче,спасибо что читаете меня.