Мамочка,пожалуйста,подожди,на это тебе.

Я выбежала во двор,оглядевшись по сторонам в темноте пыталась разглядеть мать которую только что выставил из дома отец,ночь уже была поздняя поэтому ничего не видно было, я несколько раз позвала ее:

- Ма-ам! Мам ты здесь? никто не ответил,обычно мама всегда плакала и я стояла и прислушивалась,может где то в углу забившись во дворе она сидит,нет не слышно.

Я выбежала за двор и в далеке уже почти в конце улицы я увидела уходящий силуэт,это была мама,я закричала, с первого разу она не услышала поэтому пока я бежала ей в догонку пару раз ее позвала.

Она остановилась. Запыхавшись я подбежала,обняла ее и сказала:

Не уходи,пошли назад, я поговорю с отцом и если он тебя не пустит я уйду вместе с тобой и протянула ей пирожок который мы сегодня принесли с поминок.

Она сначала отнекивалась потом сьела его,сказала спасибо и мы пошли обратно к дому.

В этот день мы с бабкой ходили на кладбище,прошлись немного и увидев что копают яму решили дождаться похорон чтобы сходить на поминки.

пришли вечером,обычно с собой со стола мы брали чно нибудь в кулечек что бы вечером перекусить,в этот раз взяли пирожки и немного жареной рыбы.

Пока нас не было дома отец был один.

За неделю до этого отец с матерью сильно поругались и он выгнал ее из дома. Почему ругались я не знаю,они постоянно это делали с того момента как мне исполнилось 6 лет плюс еще бабка постоянно накручивала отца и придумывала всякие небылицы после чего он зверел и доходило даже до того что отец избивал мать до потери сознания,она уходила потом через время приходила,где она была,не знаю,возможно скиталась по знакомым.

А за год до этого мать и вовсе переехала к другому,но жизнь с ним не сложилась так как он тоже недавно развелся и познакомившись с матерью предложил переехать возможно ему не хватало хозяйки в доме но на то что она переедет с детьми видимо не рассчитывал,он думал что мы останемся с отцом жить или с другой бабушкой но мать нас перевезла к нему вместе с вещами чему он был не особо то и рад а после и вовсе выставил нас оттуда потому что не готов был нас воспитывать,честно сказать он был мужик со странностями,переехав оттуда мать еще долго ходила обивала пороги его квартиры что бы забрать наши вещи и мебель,но часть все равно он оставил себе.

Поэтому после того как мать разошлась с сожителем отношения с отцом и вовсе испортились так как она наверное рассчитывала вернуться обратно но отец гнобил ее и сказал что обратно не примет,так до конца дней они и не сходились,каждый жил своей жизнью,постепенно спиваясь.

В ту ночь мы пришли с матерью обратно.пока шли она доедая пирожок сказала что ничего еще сегодня не ела,я спросила куда она направлялась,где планировала переночевать она сказала что думала ехать к матери на попутке,а это километров 20 от дома отца и плюс еще поздняя ночь,я уговорила ее все таки вернуться,переночевать и утром потом ехать к бабушке.

Мы пришли и я зашла первая в дом и долго уговаривала отца пусть мать переночевать он сначала был категорически против,потом сказал пусть заходит но только до утра,мы легли спать а утром когда я проснулась матери уже не было.