Пока родители живы - мы дети ?

Мои родители разошлись когда мне было лет 7-8 сестре 8-9 брату 2-3 года.
А дальше стали жить каждый по своему и первоочередно у обоих была бутылка..
Говорят что пока родители живы - мы дети а мы осиротели при живых родителях ...

Дальше они продолжали жить каждый по своему,периодически пересекались но жить они уже не жили, отец остался жить со своей матерью а мать отвезла нас к своей матери и поначалу все было ничего, мать устроилась на работу в соседний город а отец перебивался шабашками и постоянно пил.

Нас отдали в школу и одноклассники сразу приняли нас в штыки дескать городские приехали а чуть позже когда уже в семье начались проблемы и то что родители оба пьют и нами не занимаются узнали все и вовсе мы стали отбросами класса.

Брату когда мы переехали к бабушке было всего 2-3 года и он тоже остался не нужен.

Мы не ездили в экскурсии с классом,толком и не участвовали в классной жизни - нас сторонились.

Периодически после скандалов с бабушкой мы убегали к отцу и жили там некоторое время пока нас не возвращали обратно когда он начинал еще больше пить или мы сами убегали от отца когда поле нескольких дней поиска пищи мы ее не находили - сбегали.

Бабка по отцовой линии тоже пила, наравне с отцом и плюс ко всему слава о ее неблагополучности тоже влияла на нас так как люди видели как он нас таскала по кладбищам, она сама постоянно ходила на кладбище в поисках конфет и выслеживала поминальную процессию что бы прибиться и пойти нахаляву пожрать,позже стали побираться она нас научила стояли и летом и зимой...ужасное было время..потом когда слухи доходили до бабушки по материной линии она нас забирала назад к себе кстати бабушка по материной линии была более благополучней но со своими тараканами в голове.

Было время когда нас на год отдали в приют, распределитель..мать не приходила совсем а отец изредко но приезжал...

Все детство что я помню родители оба пили и занимались исключительно своей жизнью а мы как буйки ...болтались из стороны в сторону пока не выросли.

Отец умер раньше где то когда мне было лет 12-13 от цирроза печени...мать чуть пожила еще и умерла когда я была уже совершенно летняя, сестры уже не было она умерла раньше отца а брату было лет около 14 лет ...

Отдельные истории я буду писать и дальше не судите строго... выговорилась так легче