Свекровь: "Ты должна служить мужу,чем больше,тем лучше.

Мы сидели в сенях после трудового дня и отдыхали,через тридцать минут нам надо было уезжать домой и пока муж докашивал сено,мы со свекровью отдыхали,дело было на даче,старенький деревенский дом в котором родилась свекрови мать,мы каждый месяц ездили туда отдохнуть и присмотреть за домом,мне было 19 лет и о жизни я мало что понимала,этим и пользовалась моя свекровь которая уже жизнь прожила.

Пока я еще не понимала что свекровь организовывала нашу жизнь так как удобно ей,я думала она и правда меня любит и желает добра!

"Муж - это подобие Бога" - говорила мне свекровь,ты должна ему приклоняться во всем и делать так что бы ему было комфортно,его мнение для тебя закон,малейшее неповиновение и все,он будет искать другую,поняла?

Я сидела,наивная и глупая,уши развесила, "да,конечно,я буду слушаться мужа,как иначе,мы же семья" - только тогда я не понимала что мой муж,не такой уж и разбалованный в плане женщин,ему не нужно было подчинение,он сам привык подчиняться матери и все эти советы свекровь давала исключительно для того что бы руководить нами обоими,вот и все.

Дальше,я пошла работать на две работы,что бы угодить "мужу",вставала в пять утра что бы приготовить что то на обед,хотя мы не обедали дома,вечеров пока постираю,уберусь немного в доме и все,сил нету,ложились спать и так три года,пока не родился первый ребенок,что не легче двух работ,иногда муж просил брать мне отгулы что бы я отдыхала,он видел что я сильно устаю,но установка что я должна быть "хорошей" работала во всю.

Только спустя пять лт брака я поняла что свекровь все это время стелила только себе мягко,делала так что бы самой ничего не делать по дому вот и все.

Вроде бы казалось,ну не подчиняйся,обьясни ей что она не права,но к тому что я все сама привык муж,вот так и живем,деваться некуда,двое детей уже,работы постоянной нет,закончить хочу этот замкнутый круг но пока никак.