"ты что,шубу матери тайком взял в кредит?"- теперь просрочки мы обязаны платить вдвоем

Пришла с прогулки с детьми,смотрю в почтовом ящике торчит письмо,думала может реклама какая,нам уже давно никто не пишет писем,да вообще никто не пишет,достаю конверт смотрю из банка какого то,пришло мужу поэтому я вскрыла конверт,читаю и понимаю что за моей спиной муж со свекровью опять что то покупали, даже не в дом а матери шубу,год назад за 50 тысяч,вот почему думаю ему последнее время отказывают банки,но обо всм по порядку

В этом письме говорилось что муж,год назад взял кредит на покупку шубы,стоимостью 50 с хвостиком рублей,с учетом процентов она стала ем в 70 тысяч за полтора года,первые месяцы он платил но потом перестал и теперь образовалась задолженность,я позвонила мужу и сразу поставила вопрос в лоб:

зачем ты взял такую огромную сумму в банке,у нас двое детей,чем отдавать будем,тем более что за необходимость матери твоей шубу брать,что ей носить нечего,нашелся богач тут,концы еле сводим а она склоняет тебя к таким большим тратам или она хочет что бы ты только на нее работал а мы так как нибудь обойдемся? что ты молчишь?

Я брал когда с работой нормально было и шабашки часто попадались,сейчас вот что то все затихло,я говорил об этом матери но она платить отказалась,сказала что я за свой подарок сама буду платить?

Нормально,а мы чем будем отдавать,откуда у нас такие деньги,почему мне ничего не сказал?

А мама сказала что я не обязан пред тобой отчитываться,поняла,взял значит так надо было,рассчитаюсь с банком и не вмешивайся сюда,что я не могу матери подарок сделать?

Я завершила звонок,мне противно слушать все это, я ненавижу свою свекровь и уже и мужа тоже,деваться некуда,терплю но видеть и общаться уже не могу,настолько они наглые и безсовестные.