#21 - Пенные вечеринки в войсках

26.12

Суббота в армии особенный день. Уставом он обозначен как парко-хозяйственный (ПХД). Идея заключается в том, что по субботам нужно делать генеральную уборку и обслуживать вооружение и технику в парке. Парк – место, где эта техника находится.

Погода с утра испортилась. Пришла оттепель, кстати единственная за всю зиму как окажется потом. Снег начал таять и позже пошел настоящий дождь в конце декабря. Накануне ночью наши офицеры выпивали. Дневальным «повезло» - они слышали и даже частично видели этот цирк. Кто-то был в полнейшем неадеквате, кто-то шутил над сержантами, а один старлей предложил дневальному автомат, чтобы тот всех расстрелял. Пьяные военные это очень грозное оружие. В голову им может прийти все, что угодно. Хорошо, что в этот раз закончилось все безобидными шутками. Оторваться по полной они еще успеют на полевом выходе. Обязательно расскажу об этом, но попозже.

Не знаю, может наш старшина обиделся, что его не позвали на этот сейшн, может что-то еще у него произошло, но с утра он рвал и метал. Конечно же, отрывался на нас. Когда подошли к столовой маршировали минут 10, а он орал, что ногу нужно тянуть еще выше. А когда после завтрака вернулись к казарме, занимались этим еще полчаса. На улице был плюс, но этот плюс хуже, чем минус десять. Мы топали в лужах под дождем, в уши задувал ветер.

Зайдя в казарму, приступили к ПХД на своей закрепленной территории. Самый главный атрибут этого действия – пена, которая делается путем крошения мыла в воду. «Пена, чтобы была по колено!» - одна из любимых фраз сержантов, контролирующих процесс. Все носятся по этажу со швабрами, щетками, вениками, кроватями, которые нужно сдвигать или вообще выносить в центральный проход. С виду это может напомнить такую игру как керлинг, только трущих не двое, а гораздо больше.

Практического смысла в этой большой мойке немного, дневальным все равно придется все перемывать при сдаче наряда.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новых выпусков. Спасибо, что читаете, дальше будет еще интереснее)