#7 - Как устроен быт в армии

5-6.12

В первые три дня происходило знакомство с этим загадочным миром – миром военных. Я конечно же знал, что существует устав и заправка кроватей по полосам, но что это оказалось на столько тупо я себе не представлял. В армии нельзя ни шампуней, ни гелей для душа, даже нельзя иметь две зубные пасты! В тумбочки должны быть строго зубная паста, зубная щетка, мыло, бритва, гели(кремы) для бритья и после. На полке должны лежать тетради и иголки с нитками. И это еще не всё! Все мыльные принадлежности должны лежать строго в определенном порядке и в зеркальном виде!! Тапочки стоят строго по линии, простыни все натянуты, одеяло по трем полосам должно совпадать с остальными одеялами. Полотенце висит за головой сгибом в проход. Расстояния не больше полуметра и на этом полу метре находятся четыре человека.

Один из главных атрибутов службы - бессмертные одеяла с тремя полосками. Думаю они еще и нас переживут.
Один из главных атрибутов службы - бессмертные одеяла с тремя полосками. Думаю они еще и нас переживут.


Забыл рассказать про еду в прошлом разделе. Зайдя в столовую первый раз, я мягко говоря, удивился. Новое здание, пластиковые окна, стенд меню как в кафе с подсветкой. Никаких котелков – проходим по выдаче и вся еда на подносе в тарелках. Очень неплохая и даже вкусная для армии и в достаточном количестве.  Как минимум я могу ее сравнить с едой в пожарном училище, в которое поступал когда-то и на пересыльном пункте. Здешняя вне конкуренции. После еды посуду собираем также на поднос и уносим – никаких дежурных и раздающих, как было в той же пожарке.


Наша часть оказалась построена всего 15 лет назад в 1994 году, когда я в первый класс пошел. За это время она стала Гвардейской. Военнослужащие здесь успели отличиться во всех вооруженных конфликтах за последние 15 лет. Напротив штаба установлен памятник в виде солдата с беретом и около него портреты всех погибших нашего полка. Когда проходим мимо него звучит команда: «Смирно! Равнение налево/направо» (в зависимости от направления движения). Еще на территории имеется храм, отец Сергий заходил к нам уже один раз и давал духовные наставления.


Об этом дальше..