Metro Exodus - Игра года?

Долгожданное продолжение серии Метро 2033 выходит совсем скоро. Однако мне уже удалось поиграть в данный шедевр. В этой статье я хотел бы поделиться с вами своим мнением.

Metro Exodus - это крайнее неожиданное продолжение, с точки зрения геймплея, игра для данной серии. Поскольку мы уже привыкли к тому, что всё действие происходит в метро. Метро всегда была красивым кинематографичным линейным шутером с множеством неожиданных сюжетных поворотом и незабываемых впечатлений. За всё это мы и полюбили данную серию игр.

Если сравнивать Metro 2033 и Metro Last Light, то мы можем заметить насколько же сильно вырос разработчик. Metro 2033 была хоть и очень хорошей атмосферной игрой, однако до мирового уровня не дотягивала. Что уж точно нельзя сказать про вторую часть. Никто не будет спорить с тем, что разработчик прыгнул выше своей головы, когда создавал Metro Last Light. Графика, сюжет, постановка, геймплей - всё это вывело игру на мировой уровень.

Я не побоюсь сказать, что Metro Exodus это идейный наследник STALKER. Вот серьёзно, если вы являетесь большим фанатом серии игры STALKER, то вам следует прямо сейчас встать с дивана и пойти в магазин брать себе Metro Exodus.

Сюжет


Я очень не хочу вбрасывать в данную статью какие-то спойлеры, поскольку игра рассказывает нам удивительную историю, которая наполнена множеством неожиданных поворотов.
В кратце, главные герои серии данной игры догадывались, что наверное жизнь где-то за пределами метро существует, однако в этой части они в этом только убеждаются и отправляются в наинтереснейшие путешествие, где на каждом углу их ожидает опасность.
Разработчики также добавили элемент нелинейности. То есть, есть мисси, которые можно пройти несколькими способами. И в зависимости от того как ты пройдёшь ту или иную миссию, геймплей в дальнейшем может измениться.

Геймплей

Как уже было упомянуто, геймплей игры происходит уже не в самом метро, а на поверхности. Игра предлагает нам несколько локаций, на которых, О ЧУДО, нам дают самостоятельно перемещаться. Нет, серьёзно, наконец-то у нас появилась возможность исследовать локацию самим. Никто вас за ручку вести не будет. Однако между самими локациями перемещаться нельзя.
Изучать сами локации довольно страшно. Когда я играл, мне всё это напоминало STALKER. Пугающая атмосфера, из-за которой боишься сделать лишний шаг, опасные монстры, которые способны убить тебя с пары укусов - всё это игра позаимствовала у серии игр STALKER. Про локации вроде бы всё. Теперь переходим к противникам.
Из противников у нас есть люди и монстры. Противники меняются в зависимости от локации. Некая эко система монстров есть, одна она не настолько проработана, как например в том же STALKERE. То есть, у монстров есть некоторая зона, за которую они не будут заходить. Оружие в игре отлично реализовано, стрелять очень приятно, то есть, чувствуется, что у тебя в руках дробовик, или мощный автомат. В зависимости от локации твои пушки дополняются. Каждая пушка по-своему хорошо против определённого противника.

Последнее, что хотелось бы упомянуть это транспорт. Транспорт в игре реализован отлично. У нас в распоряжение есть лодка и автомобиль. Что на лодке. что на автомобиле очень приятно и интересно кататься.

Итог

Подводя итоги хотелось бы сказать, что если вы даже не играли в предыдущие игры, то вам всё равно стоит ознакомиться с данной частью. Данная игра по праву может называться лучшей в серии, поскольку она является некой кульминацией всех тех механик, которые разработчики оттачивали на протяжение многих лет. У вас ещё есть время оформить предзаказ данной игры, если есть возможность, то берите максимальное издание. Оценка игры 9.5/10

Если вам понравилась данная статья, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, рекомендуйте нас своим друзьям. И ознакомьтесь с другими нашими статьями:

5 Самых привлекательных девушек из видеоигр! 😏

Стоит ли покупать PS4 в 2019 году? 🤔