Как спасти свою душу...

С чего начать? Как быть если не понимаешь, что делать и как дальше жить?Что делать если подступило отчаяние и нужно сделать выбор? Как бороться со своей темной стороной души?

Я уже рассказывала, в других своих статьях, как произошло мое воцерковление, но может не всё было понятно и ясно. Единственная моя цель донести, то что Господь всё видит и всё слышит и что всё события в жизни не случайны. Как и то простое правило, что спасти душу, возможно, только с помощью искреннего покаяния и причастия.

Но что если окаменнелое сердце, не разбивается о скалы причастия и молитвы? Что если тяжело жить и не знать, что делать? Когда не уютно в собственном теле и в этой жизни, ты не знаешь, что делать?

Не буду навязывать, свою позицию, но просто расскажу, как было со мной,возможно, что кто-то извлечет урок.

Как я пыталась спасти свою душу...

Моя жизнь до воцерковления пришла в тупик. У меня не было ни мужа,ни детей и вообще всё складывалось не так, как я хотела, мне было в то время 25 лет. И на тот момент мне казалось, что в ближайщее будущее у меня не будет никаких изменений. Я работала посменно сутки через двое. Мне этот график сильно нравился, потому, как сутки на работе ты отвлекаешь от своей бессмысленной жизни, потом приходишь со смены и ложишься спать и во сне не чувствуешь той реальности и боли которая накопилась за все время.Потом просыпаешься и уже вечер, значит скоро спать и опять не чувствовать своей бесполезности в этой жизни. Следующее утро было самыи тяжелым, потому, как целые сутки, остаешься с самой собой и мысли которые лезут в голову никуда не прогнать. Плакать в доме самой от бесмысленности своего существования, а вечером когда приходили родители или друзья поговорить, изображать улыбку и хорошее настроение. Да, было трудно, но иногда, так вливаешься в разговор, что забываешь обо всём плохом. Но стоит отаться одной все встает на свои прежние "угрюмые" места. Это осознание было где-то месяца 3, может больше, уже не помню, оно было и раньше, но я запрещала себе об этом думать. А тогда я дала волю чувствам.

Однажды мама, сказала, что в газете прочитала,что скоро будет поездка до Ксении Петербургской и спросила, не хотела бы я поехать?Да!- сказала я. Но в итоге не поехала, потому, что мало людей набралось на эту поездку.Я рассроилась, ведь это был мой шанс изменить свою жизнь, попросить, чтобы мне по молитвам Ксении Петербургской, Господь дал силы и желание жить в этой жизни, и чтобы эта жизнь начала меняться в лучшую сторону.

Да, я понимала, что, всё что проиходит в моей жизни сейчас я заслушила и это последствия моих грехов.

Но я решила побороться за свою душу и на этом не остановилась и записалась на другую поездку к Матроне Московской и поехала к ней приложится к мощам.

Это поездка, дала мне новый виток к жизни.

У меня появилась надежда. После того как я приложилась к мощам, я как-будто зарядилась. Знаете когда телефон на зарядку ставят и он заряжается, так было и меня. Я приехала, разрященная и могла потухнуть, в любой момент, а Мотронушка меня зарядила.

Когда я приехала, всё в моей жизни оставась по прежнему, но я на это смотрела уже другими глазами. У меня появилась надежда, которой не было раньше.

Но проходили дни и ночи, я читала, акафист Матронушке, но ничего не менялось. Вернее нет, менялось! Просто я хотела изменений долее материальных, а изменялась моя душа, тоесть духовно. Ко мне приходило осознание своей греховности,я начала вспоминать, те грехи, которые я забыла и старалась их не вспоминать, и Господь потихоньку мне стал их приоткрывать.

Святые отцы, говорят, что Господь по милости своей не дает нам ощутить всю тяжесть и мерзость наших грехов , потому, как, если бы мы её ощутили, мы бы не могли выдержать всю боль и призрение к самому себе. Поэтому, окаменелость души - это, такая реакция, что попустил господь, чтобы человек не отчаился от своих же грехов.

На тот момент, мне казалось, что ничего особенного не происходит, но как оказалось, уже намного позже, постепенно я вспоминала очень много грехов, которые старалась скрыть даже от самой себя. Мне трудно было молиться за себя, так как я считала, что и этого я не достойна. И мне хотелось, чтобы кто-то помолился за меня.

Так как во многих умных книжках написано, что сам себя человек не спасет, нужно молиться друг за друга в этом спасение.

В своем окружении у меня не было таких людей, а помощь была нужна. Сама со своими быстрыми переменами настроения, было тяжело справляться. Я об этом много думала и Господь попустил, чтобы я нашла 2 способа:

Первый способ:

К нам в город должны были привезти Святыни из Афона. И я конечно туда поехала, и записала имена своё и имя, того человека которого я хотела спасти. А записала их на "неусыпаемая псалтырь", на пол года. Неусыпаемый псалтырь поётся, только в монастырях, где монахи, это очень сильная молитва. Какие изменения произошли, я говорить не буду. (может попзже в другой статье) Но скажу, что это кардинальные перемены, но в особенности, для того человека которого я заказала. Я ему этого не говорила, это было тайною.

Второй способ:

Он попроще, на мой взгляд. Дейсвует мягче. Это Сорокоуст о здравии, его пожно не только на 40 дней заказывать но и на пол года,год и т.д. Тем более Сорокоуст заказывают не только, для здоровья, но и для других жизненных ситуаций.

Обещала, что не буду давать советы, но все-таки осмелюсь.

Выбирайте любой из этих способов и начинайте, новую жизнь. Да никто не обещал, что будет легко. Как приятно, чувствовать, что за тебя кто-то молится, что ты не один и под защитой Всевышнего. Это конечно не понацея, самому тоже надо, что-то делать для этого, молиться,ходить в церковь, стараться и самому. Но лично я, ощутила на себе действие молитвы, как "Неусыпаемый псалтырь" так и "Сорокоуст". Жизнь постепенно, шаг за шагом преображается, и появляется смысл в жизни... Самой трудно, а с Богом возможно ВСЁ!

Как известно: Царство Небесное силою берется!

Большое спасибо, за Внимание!

Подписуйтесь на мой Канал и ставьте Лайк!