Европа тайно ведет бизнес с Россией.

Глава МИД Венгрии, Петер Сийярто, считает обвинения Евросоюза в адрес Будапешта очень тесным сближением, и налаживанием отношений с Россией необоснованными. Об этом он сообщил в интервью Дэр Штандарт.

"Брюссель поддерживает куда более тесные отношения с Россией, просто очень хорошо скрывает это. Разница лишь только в том, что Брюссель пытается скрыть большой бизнес под поверхностными ссорами", - уверил Петер Сийярто.

В качестве доказательства своего заявления Петер привел пример встречи канцлера Австрии Себастьяна Куца с Владимиром Путиным, которые происходили уже четыре раза за год. Помимо этого, Петер отметил и многочисленные телефонные разговоры президентов России и Франции, а также визит Эмманюэля Макрона на экономический форум в Санкт-Петербург.

Петер Сийярто дополнил свое заявление тем, что был очень удивлен, когда на энергетических переговорах в Москве за почётным столом вокруг Путина, увидел глав 4 крупнейших западных энергетических концернов. Петер сказал, что Европейский союз развивается в неправильном направлении, он считает, что еврокомиссии нужны кардинальные изменения, поскольку на сегодняшний день в этом составе она показывает ничтожные результаты.

В 2019 году число стран членов Евросоюза впервые сократится.

Трансатлантические отношения, которые на протяжении долгого времени были стабильными, стали довольно хрупкими. За прошедшие три года в Евросоюзе произошли 33 террористические атаки, в результате которых было убито более 400 человек. Данные свидетельствуют о провале нынешней комиссии, заявил Сиярда.

Отношения России и западных стран испортились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Евросоюз и США ввели антироссийские санкции, однако Россия сразу же приняла ответные меры, взяв курс на импортозамещение. Москва не раз заявляла, что разговаривать на языке санкций контрпродуктивно. Последнее время в странах Евросоюза все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций.

Источник: politpuzzle.ru