Холод - лекарство от всех болезней.

Источник:  blog.stanis.ru
Источник: blog.stanis.ru

Человек из льда

Источник: rbfeet.com
Источник: rbfeet.com

Его зовут Вим Хоф, он разработал особый метод упражнений, который не только позволяет управлять теплом в организме, но и улучшает иммунную систему сон и психическое здоровье.

С помощью концентрации, особого дыхания и холодных процедур. каждый человек может буквально управлять своей нервной системой и это позволило Вим Хофу проплыть 66 метров подо льдом покорить Эверест в одних шортах, пробежать марафон в пустыне без капли воды и установить мировой рекорд по пребыванию в контейнере, заполненным льдом, несмотря на то, что с точки зрения науки, это было невозможно. Ученые все-таки решили выяснить, как же ему это удается, и провели ряд тестов.

К большому удивлению выяснилось, что Вим Хоф и его ученики, несмотря на все научные законы, по собственному желанию могут управлять своей автономной нервной системой. То есть могут регулировать выработку гормонов, контролировать иммунную систему и сознательно согревать свое тело. И как бы фантастично не казалась вам эта тема, реальность была доказана клинически.

Сам метод применяется для очень многих задач, например можно управлять своей иммунной системой для излечения аутоиммунных заболеваний, избавиться от высотной болезни и сознательно повышать температуру своего тела когда вам холодно, также этот тип дыхания повысит вашу энергию, снизит уровень стресса, ускорит восстановление после тренировки, улучшит концентрацию ума и состояние сердечно сосудистой системы.

Самое прекрасное, что метод Вима Хофа очень прост, и вы можете ощутить все его положительные эффекты, тратя всего 15 минут в день. Все очень просто.

Метод Вима Хофа

Источник: lubodar.info
Источник: lubodar.info

1) Сядьте в удобную позу и убедитесь, что вам легко вдыхать и выдыхать

2) Вдох нужно совершать максимально глубоко через рот, старайтесь захватить как можно больше воздуха

3) Выдох делайте без усилия.

4) Не нужно выдыхать полностью просто расслабьте легкий и отпустите лишний воздух. Продолжайте так дышать, насыщая свой организм кислородом, и параллельно наблюдайте за своим телом. Какие-то участки будут напряжены - расслабьте их, обратите внимание на ощущении в своем теле.

5) После 30 глубоких вдохов вы возможно почувствуете небольшое головокружение и покалывание в пальцах рук. После этого нужно максимально выдохнуть воздух, полностью освободив легкие от кислорода и задержать дыхание. Вы сможете не дышать примерно 2 минуты. И в это время можно заняться медитацией, упражнениями или растяжкой.

6) Примерно через две минуты вы почувствуете, что вам снова нужен кислород тогда резко наберите полные легкие воздуха и задержите его на 15 секунд. Затем снова переходим к первому шагу. Нужно выполнить три таких подхода.

По окончанию вы будете чувствовать собранность, спокойствие и тепло во всем теле. И только после дыхательных упражнений можно приступать холодным процедурам. Войдите в душ и включите холодную воду. Начать можно хоть с 30 секунд скоро вы начнете чувствовать, что ваше тело мёрзнет только первые две минуты, после чего наступает глобальное потепление, и вы можете подвергать себя холоду намного дольше. Очень скоро вы даже сможете принимать ледяные ванны и купаться в проруби, не ощущая дискомфорта, при этом значительно улучшая свое здоровье и иммунитет.

Холод - это отличный доступный каждому человеку учитель, он учит нас быть хозяевами своего тела, сознания и духа, не упускайте его. Будьте здоровы!