Россиян начали готовить к сдаче Курил

В СМИ начала барражировать информация, что японцы потребуют отдать Курилы без какой-либо компенсации. Что показательно эта утка была массово и стремительно растиражирована государственным информагентствами (РИА Новости и RT), а прикормленные эксперты успели дать гневные отповеди, что на таких условиях Токио ничего не получит.

И это верный признак того, что острова всё-таки будут отданы. Пропаганда уже активно включилась в легитимацию данного шага. Но действовать решено не топорно, а хитро. Обратите внимание, фокус дискуссии искусственно смещают с «а зачем надо отдавать острова» на «на такие унизительные условия мудрый Вождь никогда не согласиться!».

Да, мы конечно поверили, что многолетние переговоры сведутся к безапелляционному требованию Абэ просто передать Курилы. Но пока общественное мнение будет ожесточенно плясать вокруг темы, что запросто так мы ничего не отдадим, появится Путин в белом и объявит, какие щедрые подарки приготовила нам Япония. Народ облегченно вздохнет и с радостью благословит расставание с «ненужными» островами.

Точно как в китайской притче, когда обедневший сановник объявил своим обезьянам, что отныне будет давать им лишь по три ореха утром и четыре вечером. Обезьяны пришли в ярость.
– Хорошо тогда я буду давать вам четыре ореха утром и три вечером! И обезьяны успокоились.