ДНР намерена поставлять в Крым уголь и стройматериалы – Д.Пушилин

19 January 2019
ДНР намерена поставлять в Крым уголь и стройматериалы – Д.Пушилин

ДНР готова поставлять в Крым уголь и стройматериалы.

Об этом в эфире программы «Вечерний перехват» радиостанции «Радио Крым» рассказал Глава ДНР Денис Пушилин, передает Официальный сайт ДНР.

«Наша продукция действительно конкурентоспособна, востребована. В плане логистики есть сложности. При взаимодействии, при интеграционных процессах, конечно, мы рассматриваем вопросы экономического сотрудничества. В частности, Крым сейчас интересен в плане транзита. Того же угля, если конкретизировать моменты. Есть еще ряд взаимовыгодных проектов – Крым сейчас строится, это замечательно», - сказал Глава ДНР.

Кроме этого, Д.Пушилин добавил, что возможны поставки цемента и других стройматериалов.

«Цементные заводы, которые у нас есть, находятся относительно близко к Крыму. В этом плане мы уже частично работаем. И работа будет только усиливаться. Ну и ряд других, менее значимых в глобальном смысле коммерческих проектов, но они тоже есть, они будут увеличиваться и на уровне взаимодействия городов, и между Республиками в целом», — рассказал Д.Пушилин.

Напомним, делегации ДНР и ЛНР находятся с официальным визитом в Крыму. 18 января в Симферополе было подписано соглашение о сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым и Народным Советом ДНР.

http://dnr-live.ru/dnr-namerena-postavlyat-v-kryim-ugol-i-stroymaterialyi-d-pushilin/