дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пьяные, "под трамадолом" и с купленными правами - итоги проверки маршруток

26 February

В ходе проверки пассажирского автотранспорта сотрудники ГАИ выявили водителей в алкогольном и наркотическом состоянии, а также с купленными в интернете правами.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Донецка.

«Два перевозчика управляли маршрутным автобусом в состоянии опьянения, трое – без водительского удостоверения. Также инспекторы ГАИ выявили 1 факт управления автобусом с поддельным водительским удостоверением, 11 случаев управления без лицензионной карточки», - сказано в сообщении.

Так, купленные права были выявлены у водителя автобуса №42 АС «Трудовская» – АС «Центр».

17 февраля при проверке документов у водителя автобуса №37 «мкр-н Широкий» – «ж/д Вокзал» было установлено, что мужчина находился за рулем с признаками алкогольного опьянения.

24 февраля житель Донецка сообщил в полицию о том, что водитель автобуса №37 ведет себя неадекватно. Сотрудники ГАИ установили, что водитель находился за рулем автобуса с признаками наркотического опьянения. В ходе беседы с правоохранителями водитель подтвердил, что вечером употреблял трамадол.

Кроме этого, в результате проверок было выявлено около 140 автобусов и микроавтобусов с техническими неисправностями.

Также при надзоре за дорожным движением сотрудники ГАИ выявили более 250 фактов нарушений ПДД со стороны водителей маршрутного автотранспорта, среди которых 16 случаев проезда на красный цвет светофора и 5 нарушений правил проезда перекрестков.

Более того, 20 водителей нарушили проезд пешеходного перехода, зафиксировано 25 фактов игнорирования требований дорожных знаков, 14 случаев нарушения правил остановки и стоянки транспорта.

Отмечается, что сотрудники ГАИ осмотрели более 1800 автобусов и маршруток. Наибольшие нарекания вызывает состояние кузовов и салонов автобусов и микроавтобусов.

http://dnr-live.ru/itogi-proverki-marshrutok/