дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Победа бизнеса: ЦРБ убедили отменить новые правила кассового учета

17 August 2018

ЦРБ ДНР отменил ранее введенное Постановление относительно кассового учета. Об этом говорится на сайте ЦРБ.

«Отменено действие Постановления Правления ЦРБ от 12.07.2018 г. № 161 «Об утверждении Порядка ведения кассовых операций на территории ДНР», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что кассовые операции на территории ДНР осуществляются в соответствии с Постановлением Правления ЦРБ от 12 октября 2015 г. № 106 «Об утверждении Временного порядка установления лимита остатка наличных денежных средств в кассе и ограничений на суммы наличных расчетов» и Постановлением Правления ЦРБ от 28 июля 2016 г. № 190 «О внесении изменений во Временный порядок установления лимита остатка наличных денежных средств в кассе и ограничений на суммы наличных расчетов».

По словам депутата Екатерины Губаревой, этому послужило многочисленные обращение предпринимателей, которые обсуждались на заседании Комитета по бюджету, финансам и экономической политике.

«От предпринимателей поступало большое число обращений относительно ведения кассовых операций. Помимо этого, наш Комитет проводил заседание по поводу Постановления ЦРБ. Я рада, что руководитель банка Ирина Никитина услышала предпринимателей, так как все эти нововведения не своевременные для ДНР. Мы и дальше будем отстаивать права предпринимателей, стараться создавать для них комфортные условия для развития. В приоритете должно быть развитие малого и среднего бизнеса и создание новых рабочих мест», — отметила Е.Губарева.

http://dnr-live.ru/pobeda-biznesa-tsrb-ubedili-otmenit-novyie-pravila-kassovogo-ucheta/