РФ будет открыта к диалогу с новым руководством Украины – Д.Медведев

Россия будет открыта к диалогу с новым руководством Украины, если оно будет в нем заинтересовано.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью болгарской газете «Труд», передает EADaily.

«Но в любом случае мы будем уважать выбор наших соседей, выбор украинцев. И будем открыты к диалогу с новым руководством, если оно будет в нём заинтересовано. Однако важно, будет ли эта победа честной, будут ли эти выборы легитимными, без фальсификаций. Недавние события заставляют подозревать худшее. Кампания по выборам президента страны проходит с грубейшими нарушениями общепринятых демократических норм. В том числе норм, которыми руководствуются европейские страны», — отметил глава российского правительства.

Глава правительства напомнил, что в начале предвыборного этапа Украина под надуманными предлогами закрыла избирательные участки в своих диппредствительствах на территории РФ.

Также премьер-министр указал, что запрет на наблюдение за выборами на Украине для россиян, даже в составе ОБСЕ – это серьёзное нарушение Киевом собственных международных обязательств и действующему правительству явно есть что скрывать.

Медведев отметил, что РФ хочет наладить отношения с Украиной, однако для нормализации общения необходимы взаимные шаги друг к другу. Однако из-за поведения Киева какие-либо прогнозы делать сложно.

«Из Киева в наш адрес постоянно звучат надуманные обвинения. Организуются провокации, как это было в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Российский фактор откровенно используют, чтобы отвлечь внимание избирателей от провалов во внутренней политике. От жертв среди гражданского населения в Донбассе. От разрухи в экономике. Складывается впечатление, что если бы не Россия, то Петру Порошенко, который баллотируется на второй срок, просто не о чем было бы говорить с людьми. Если он не может вести диалог со своим народом, то вряд ли сможет вести переговоры с руководством соседнего государства», — подытожил премьер-министр.

http://dnr-live.ru/rf-budet-otkryita-k-dialogu-s-novyim-rukovodstvom-ukrainyi/