«Силовой захват Республик и психотропные препараты»: в ЛНР пресекли деятельность секты

Сотрудники МГБ ЛНР пресекли деятельность экстремистской религиозной организации «Всеукраинский союз церквей евангелистов христиан-баптистов» («ВСЦЕХБ») на территории Республики.

Об этом сообщили в МГБ ЛНР.

По данным министерства, в религиозном объединении проповедовались идеи силового захвата Республик боевиками ВСУ. Более того, организация поддерживала тесные связи с представителями украинских националистических вооруженных формирований. В МГБ добавили, что представители «ВСЦЕХБ» «подвергали своих прихожан психологическому воздействию с применением психотропных препаратов».

Также стоит отметить, что религиозная организация с центром в Киеве уклонялась от прохождения обязательной госрегистрации.

«Согласно заключениям экспертов, обнаруженная литература [при проверке «ВСЦЕХБ» – прим. ред. DNR LIVE] признана экстремистской «, — подчеркнули в МГБ. Среди обнаруженной литературы — печатные издания, аудио- и видео материалы, направленные на возбуждение вражды и ненависти по признакам национальности, происхождения, принадлежности к социальной группе.

http://dnr-live.ru/silovoy-zahvat-respublik-i-psihotropnyie-preparatyi-v-lnr-presekli-deyatelnost-sektyi/