У депутатов II созыва нет права на ошибку - обращение Д.Пушилина к НС

У депутатов Народного Совета II созыва нет права на ошибку.

Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин в ходе обращения к парламенту второго созыва.

"Первый созыв работал в тяжелейших условиях войны и блокады, многое приходилось делать на ходу, и поэтому можно сказать, что у первого созыва было определенное право на ошибку. У вас этого права нет", - отметил Глава ДНР.

Д.Пушилин добавил, что приоритетной задачей для законотворческой деятельности является совершенствование экономического законодательства.

"Если первый созыв создал базу, то второму эту базу придется развивать, совершенствовать, улучшать. И Мы должны разработать такое законодательное поле, чтобы создать максимально комфортные условия как для местного бизнеса, так и для внешних инвесторов. Наше законодательство должно стать гарантом правил игры для бизнеса – незыблемым и надежным", - сказал Глава Республики.

Также Д.Пушилин обратил внимание на необходимость правового регулирования деятельности органов государственной власти.

"Перед нами стоит задача выработки механизма эффективного госуправления, нацеленности на конкретный результат, ответственности чиновников за свою деятельность и бездеятельность. Это, кстати, касается и работы самих парламентариев как представителей одной из трех ветвей власти. Нам предстоит автоматизация процессов госуправления с целью повышения их эффективности, а также отчетности и прозрачности для граждан Республики", - заявил Глава ДНР.

Напомним, сегодня НС ДНР утвердил А.Ананченко в качестве Председателя Правительства.

http://dnr-live.ru/u-deputatov-ii-sozyiva-net-prava-na-oshibku-obrashhenie-d-pushilina-k-ns/