ДНРонлайн
8628 subscribers

«Путин рассчитывает, что в Украине минимум 12-15% людей поддержат его»: Мирный рассказал о планах президента РФ

308 full reads
368 story viewsUnique page visitors
308 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
Бывший депутат Верховной рады Александр Мирный. Источник фото: "holos.fm". Коллаж: "ДНРонлайн"
Бывший депутат Верховной рады Александр Мирный. Источник фото: "holos.fm". Коллаж: "ДНРонлайн"
Бывший депутат Верховной рады Александр Мирный. Источник фото: "holos.fm". Коллаж: "ДНРонлайн"

Для того чтобы захватить Украину, России не нужна слишком большая группировка войск - порядка четырех миллионов местных жителей поддержат РФ и созданные народные республики. Об этом в эфире львовского телеканала НТА заявил бывший депутат Верховной рады Александр Мирный.

При этом, Мирный подчеркнул в случае вооруженного сопротивления украинской армии, Россия введет войска как миротворец.

«100-150 тысяч, этого хватит, чтобы захватить территорию и не хватит, чтобы удержать - это правда. Но, почему десантно-штурмовые группы, батальонном-тактические? Потому что Путин рассчитывает, что в Украине минимум 12-15% людей поддержат его, потому что это люди, которые голосуют за ОПЗЖ.

То есть, это чисто пророссийская партия, которая не скрывает своей симпатии к России, и она имеет стабильную поддержку 12-15%. А 12-15% в масштабах Украины - это, извините, под четыре миллиона человек, на секундочку… Он рассчитывает на то, что найдется активное количество людей активных, несколько десятков тысяч, которые будут готовы поддержать вторжение.

Что тогда происходит? Тогда происходит десантирование, захват тактическими группами тех или иных административных зданий, объявляется какая-то очередная народная республика, которая объявляет, что она берет всю власть в свои руки, и все. Вот тебе дальше есть, грубо говоря, легитимизация всего, что происходит», — заявил Мирный.

👌 Ставьте лайки, делитесь в Одноклассники. Зовите друзей. Только ваши комментарии несут истину в этом туннеле беспорядочных материалов на площадке Яндекс.Дзен. 😳 Подписывайтесь!