Сбитый беспилотный летательный аппарат ОБСЕ отправят для изучения в ГП «Антонов» - Эдуард Басурин

Разведкой НМ ДНР получены новые данные относительно пропажи 27 октября БПЛА ОБСЕ. Об этом сообщил сегодня, 16 ноября, заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Басурин на брифинге в Донецке.

«В период с 29 октября по 10 ноября текущего года в зоне ответственности 28-й бригады выявлена работа комиссии, во главе с представителями ГШ ВС Украины. В ее состав входили офицеры ВСУ и технические специалисты Укроборонпрома, которые занимались первичным изучением «утраченного» БПЛА СММ ОБСЕ, в том числе, деактивацией систем и датчиков слежения за местоположением аппарата.
На данный момент БПЛА находится в штабе 28-й бригады в Курахово и в ближайшие дни будет вывезен из зоны ООС для передачи в научно исследовательский институт при ГП «Антонов». Предполагается, что дальнейшим изучением аппарата займутся представители промышленности, для незаконного использования запатентованных западных технологий при создании собственных БЛА.
По имеющимся у нас данным, сегодня, 16 ноября, беспилотник планируется перевезти на железнодорожную станцию Курахово на грузовом автомобиле марки «ЗИЛ-131» с регистрационным знаком 4649 Р5 в сопровождении трех автомобилей охранения. Затем БПЛА будет доставлен железнодорожным транспортом к месту назначения», — заявил Эдуард Басурин.