ДНРонлайн
8801 subscriber

«Там огромные склады, которые оставлены 14-й армией РФ»: Шараскин рассказал о возможном наступлении России

2,5k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Депутат Верховной рады Андрей Шараскин. Источник фото: "znaj.ua". Коллаж6 "ДНРонлайн"
Депутат Верховной рады Андрей Шараскин. Источник фото: "znaj.ua". Коллаж6 "ДНРонлайн"
Депутат Верховной рады Андрей Шараскин. Источник фото: "znaj.ua". Коллаж6 "ДНРонлайн"

Для Украины крайне опасным с военной точки зрения является не только восток и север, но и граница с Приднестровьем. Об этом в эфире львовского телеканала НТА заявил депутат Верховной рады Андрей Шараскин.

По словам Шараскина, речь идет о 30-ти тысячах потенциальных солдат, которые в случае необходимости могут выступить на стороне российской армии.

«О том, что вторжение - я бы хотел откатиться на момент, когда мы вспоминали только о наших восточных временно оккупированных территориях, когда вообще не вспоминался, почему-то Крым. Дальше мы начали уже вспоминать Крым как временно оккупированную территорию и понимаем, что Крым, восток Украины.

И вдруг у нас в нашем словаре теперь появилась угроза со стороны Белоруссии и она зафиксирована. На самом деле, та угроза была с самого начала, об этом говорилось и много чего было сделано… Следующая точка, которая у нас есть, — в районе Тирасполя.

Маленькая точка, хотя на самом деле, этот аппендикс от Винницкой и Одесской области, который шириной всего в 10-15 километров, — Приднестровье. Там официально, вроде бы, находится небольшой контингент, но там огромные склады, которые оставлены 14-й армией Российской Федерации.

Там официального контингента меньше двух тысяч личного состава. Половина, которые вроде бы охраняют, еще половина, которые вроде бы миротворцы в Приднестровье. Но почти 30 тысяч мобилизационного резерва, это только официальные данные. 30-ть тысяч мобилизационного резерва у нас со стороны Тирасполя. И это чрезвычайно, там не точечка, там очень важный вопрос», — заявил Шараскин.

👌 Ставьте лайки, делитесь в Одноклассники. Зовите друзей. Только ваши комментарии несут истину в этом туннеле беспорядочных материалов на площадке Яндекс.Дзен. 😳 Подписывайтесь!