Украинские СМИ раскрыли местонахождение РСЗО «Град» ВФУ вблизи линии соприкосновения – Даниил Безсонов

22 January 2019

В ходе брифинга 22 января, начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов сообщил о том, что в зоне операции оккупационных сил продолжают работать мобильные группы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

«Они стараются не зря, ведь оккупационному командованию есть, что скрывать. В свою очередь, некоторые украинские СМИ по своему незнанию и в погоне за сенсацией, в своих репортажах раскрывают дислокацию тяжелого вооружения украинских боевиков.

Накануне в эфире телеканала «Украина» Алексеем Кошпировским, Константином Царенко и Романом Ведмеденко был подготовлен и размещен репортаж, демонстрирующий всю мощь «лучшей армии». Однако неопытные журналисты проигнорировали требование пресс-центра штаба ООС и раскрыли район проведения учений с артиллерией 57-й мотопехотной бригады. В конечном итоге, телеканал «Украина» продемонстрировал нахождение в районе поселка Пески, в непосредственной близости от линии соприкосновения, около десятка РСЗО «Град» и других артиллерийских систем.

Кроме этого, командир 57-й бригады Мишанчук и его подчиненный – командир бригадной артиллерийской группы Липский, решили подзаработать ордена и премии, выдав горение осветительной мины за якобы уничтоженный Урал с боеприпасами. При этом Липский уверяет, что лично видел остатки Урала и выжженную землю вокруг него, снятые с беспилотника. Но эти кадры так никто и не продемонстрировал», — подчеркнул Даниил Безсонов.