7 самых неудачных спортивных подарков для девушки на 14 февраля

День святого Валентина – это не только долгожданный праздник для миллионов влюблённых пар, но и серьёзная проверка на прочность для наших кошельков и жуткая головная боль для каждого, кто хочет порадовать свою вторую половинку каким-нибудь особенным подарком, который не просто будет приятным дополнением к цветам или конфетам, но и окажется весьма полезным.

Мужчинам не стоит забывать, что День всех влюбленный – прежде всего женский праздник и справедливо бы было переименовать его в День всех самовлюблённых. 14 февраля – это подготовительный этап к празднованию по-настоящему масштабного женского «юбилея» - марту под номером восемь. Поэтому парням нужно собрать волю в кулак, запастить терпением и просто купить своим избранницам хороший недешёвый подарок, тогда пережить этот красный день календаря будет легче.

Особенно сложен выбор подарка для тех мужчин, чьи девушки занимаются спортом, ведут активный образ жизни и постоянно находятся на диетах. Так как подобные утончённые существа в режиме нон-стоп пребывают в состоянии перманентного невроза и балансируют на грани шизоидного психоза.

Автор статьи никак, к сожалению, не может помочь с выбором правильного подарка по причине полного отсутствия опыта такого рода. Однако автор не обделён житейским опытом отрицательного характера, чем и торопится поделиться с аудиторией. Итак, поговорим о подарках, которые ни в коем случае нельзя делать Вашим вторым половинкам.

1. Спортивный инвентарь для домашних тренировок.

Это может быть всё что угодно – несколько гантелей весом от 1 до 5 килограмм, набор специальных резинок (эспандеров) для дополнительной нагрузки, коврик для занятий, тренировочные перчатки, скакалка или даже велотренажёр в розовом цвете. С точки зрения любого мужчины это универсальный презент, на взгляд Вашей зазнобы это бесполезный хлам, который будет пылиться в спальне или валяться в кладовке.

2. Безлимитный абонемент в фитнес-клуб.

В этом пункте всё наоборот. Практически любой девушке понравится деньгоприношение в виде безлимита, а мужчина понимает, к чему может привести такой подарочек стоимостью в 40 косых. Во-первых, Ваша избранница будет посещать фитнес-центр максимум 2 раза в неделю, а остальные «безлимитные» дни сгорят вместе с потраченными на абонемент рублями. Во-вторых, тренажёрный зал для женщин давно уже стал не просто местом для тренировок и физического преображения, а превратилось в полигон для испытания женских уловок и совершенствования новых охотничьих навыков.

3. Услуги персонального тренера.

Не подарок, а суицид. Не понимаете о чём речь? Посмотрите на своё отражение в зеркале, а потом гляньте на потенциального персонального инструктора Вашей любимой женщины. Теперь всё ясно? Хорошо, поехали дальше.

4. Фитнес-трекер.

Безусловно, полезный подарок. Есть одно Но. Вы, конечно, можете подарить своей благоверной умный браслет, она даже искренне порадуется такому приобретению и бросится к Вам на шею в порыве благодарных чувств, но весь следующий месяц она будет смотреть на Вас, как на тупого нищеброда, и с завистью глядеть на браслеты из драгметалла у своих подруг-коллег с работы.

Здесь есть еще один интересный нюанс. Околцевав подругу и немного поколдовав над функционалом фитнес-браслета, можно следить за перемещениями Вашей герлы в естественной среде обитания, каждый день узнавая из её маршрутов что-то новое и неожиданное для себя. И если девушка узнает о Ваших детективных наклонностях, не сносить Вам головы.

5. Ужин, приготовленный Вашими руками.

Полезный, вкусный и низкокалорийный ужин, приготовленный Вашими руками? Руками, которые растут из одного места? Не смешите мою бабушку, умершую от диабета. Думаете, Вашей пассии понравится такая стряпня. Она же отравится! Ну, даже не знаю, сомнительный подарочек в день всех влюблённых. Сводите лучше подругу в ресторан подороже.

6. Спортивная одежда и экипировка.

Подарочек, который может обернуться катастрофой общегородского масштаба. Вдруг Вашей женщине цвет не понравится или размер не подойдёт. Может быть, Вы с брендом не угадаете или того хуже – купите одежду из прошлогодней коллекции. Короче говоря, если рассматриваете подобный вариант, лучше просто подарить сертификат на определенную сумму в магазин спортивных товаров.

7. Спортивное питание.

Да, некоторые девушки действительно употребляют протеины, аминокислоты, карнитин и проч. пищевые добавки. Но, в целом, среди женщин до сих пор бытует устойчивый стереотип о вредности и даже опасности приёма спортивного питания. Они думают, что от потребления заменителей пищи станут похожими на качков-мутантов, или они облысеют, или вообще не смогут иметь детей. Так что простоит этот протеин в кухонном шкафу благополучно до следующего Дня всех самовлюблённых.

см. также Занятия спортом в домашних условиях