Что делать, если к Вам пристаёт тренер?

По моим личным наблюдениям и официальной статистике до 30-ти процентов посетительниц фитнес-центров испытали на своей шкуре домогательства со стороны персонального тренера. Цифра пугающая и внушающая беспокойство. Я уже много лет хожу в тренажёрный зал возле своего дома и тоже столкнулась с этой проблемой.

Долгое время я боролась с подобным непозволительным поведением своего инструктора и пыталась вырваться из оков порочной статистики. И мне этого удалось добиться ценой неимоверных усилий при помощи целого ряда ухищрений и стратегических мероприятий. Сегодня я поделюсь с вами драгоценным опытом и перечислю несколько эффективных способов.

1. Способ первый – самый простой, но не самый эффективный. Нужно сменить персонального тренера. В каждом спортзале найдётся дюжина хороших свободных инструкторов и Вы, безусловно, можете воспользоваться услугами любого из них. Однако, никаких гарантий того, что новый тренер не продолжит заниматься тем же самым, что и первый, у Вас нет. А возможно очередной инструктор окажется гораздо любвеобильнее и «заботливее», тогда придётся менять тренеров каждую неделю. В общем и целом, смотрите следующие пункты.

2. Можно сменить тренажерный зал. Но, во-первых не всегда это удобно, так как все мы привыкли ходить в фитнес-клубы шаговой доступности, а во-вторых у Вас опять же отсутствуют гарантии того, что Вы не станете вновь частью печальной статистики.

3. Забудьте о тренажёрном зале, займитесь йогой или фитнесом, где инструктора, как правило, женского пола. Здесь всё не так просто. Многим женщинам просто не нравятся занятия подобными «лёгкими» дисциплинами. Да и стройного подкаченного тела с упругими ягодицами Вы не получите, занимаясь в таком режиме.

4. Возможен вариант с тренировками в домашних условиях. Купите весь необходимый спортивный инвентарь, изучите видеоматериалы с занятиями на дому и 2-3 раза в неделю минут по 30 минут скачите и отжимайтесь у себя в уютной спальне. Минусы очевидны. Во-первых, возможности таких тренировок ограничены. Во-вторых, просто скучно.

Мы девушки всё-таки существа социальные и очень общительные, привыкли быть в центре внимания и получать в свой адрес комплименты с некоторым количеством флирта. Без этого невыносимо тяжело и, занимаясь в четырёх стенах собственной квартиры, Вы просто увянете, а со временем потеряете всю женственность и заведёте четырёх котов.

5. Этот пункт предполагает тактический игнор Вашего накаченного ухажёра. Просто не обращайте внимание на его домогательства, какими-бы настойчивыми они не были. Вообще никак не реагируйте на знаки внимания, даже если он что-то шепчет томным баритоном Вам в ушко или ненавязчиво гладит нежной ладонью Ваш бицепс бедра. Делайте вид, что Вам всё равно, притворитесь недотрогой или неприступной пенсионеркой с диабетом первого типа.

Да, это не просто, но что не сделаешь для сохранения собственного достоинства. Не всем подойдёт этот способ. Меня лично с этими тактическими ухищрениями и уловками хватило ровно на две тренировки, а потом всё вернулось на круги своя. Ладно, не будем о грустном.

6. Стратегический метод. Лучшая защита – нападение. Для начала необходимо узнать контакты жены или подруги Вашего персонального тренера. Это легко – прошерстите его страницу в соц.сети или просто наведите справки у девочек с ресепшна. Затем переходим в наступление. Звоните жене инструктора и объясняете, так мол и так, твой муж-мудак домогается моего тела. Вечерний скандал Вашему инструктору обеспечен.

Правда этот способ не всегда срабатывает. Мне лично не помогло. Всего чего я добилась – это подзатыльник от тренера на следующий день и целую неделю агрессивного сверх объёмного тренинга, после которого я приползала домой и сразу вырубалась от усталости и полного истощения.

7. Способ психологически-эзотерический. Нашла его в одном модном женском журнале. Отзывы положительные. Ментальное уничтожение астрального тела Вашего персонального тренера. Работаем с тонкими настройками агрессора через психо-энергетические каналы. Метод требует полной концентрации и сосредоточения на объекте, а также мобилизации всех волевых и энергетических ресурсов. Действуем через внушение и гипноманипулирование.

Суть в следующем. Во время тренировки необходимо собраться, поместить в поле Вашего астрального внимания фигуру персонального тренера и мыслительно надеть ему на голову ведро. Далее Вы должны воображать инструктора с ведром на голове в течение всего занятия. Задача эта, я Вам скажу, не из простых. Объект манипуляции будет оказывать активное сопротивление, даже не осознавая и не подозревая о Ваших действиях. Он на инстинктивном уровне будет стремиться уйти из поля Вашего внимания и попытается при любом удобном случае избавиться от ведра. С мужчинами работать в этом плане очень сложно, их агрессивная аура иногда просто не пробиваема. В моём случае экземпляр попался твердолобый и практически неуязвимый.

Короче говоря, ничего у меня не получилось в итоге. На первой же тренировке я почти полчаса пыталась расколоть физрука, надевая периодически ему на черепушку ржавое жестяное ведро с дырявым дном. Но тренер мой тоже не дурак, читаем мы с ним видимо одни и те же журналы. Увидел, что я сверлю его взглядом, постоянно отвлекаясь на него от упражнения. И загнал меня в силовую раму делать тяжёлые приседания со штангой, наверное, хотел истощить мой экстрасенсорный потенциал многоповторными подходами с большими весами. Я же в свою очередь только усилила напор и продолжила сосредоточено сувать его башку в воображаемое ведро, а затем в процессе сеанса гипноманипуляции больно ударилась головой об штангу.

Несколько дней я ходила с шишаком на лбу, пыталась замазать его тоналкой, но этот дефект всё равно был хорошо заметен всем окружающим. Такова цена за применение богомерзких методов и вероотступничество.

8. А теперь самый эффективный способ. Работаем на результат. Если уж так сошлись звёзды и Всевышний послал Вам в качестве персонального физрука любвеобильного и малость озабоченного экземпляра с дружелюбным интерфейсом, лучше не спорить с судьбой – воздайте инструктору по заслугам и одарите его частичкой телесного тепла. Знаю, многие меня осудят. Однако, уверяю Вас, так поступают многие и это действительно работает без всяких заморочек.

И нет в этом ничего аморального, многие мои спортивные подруги прошли через это – никто пока не жаловался. Тем более заниматься подобным на постоянной основе не придётся, два-три свидания после тренировки в массажном кабинете или в тренерской и персональный инструктор потеряет в Вам всякий плотский интерес. А дальше чисто профессиональные отношения и много увлекательных тренировок без лишних энергозатрат на борьбу с человеческой низменной природой.

см. также Что делать, если на Вас кричит тренер?