Домашний спортзал. Моем посуду и худеем

13 February 2019

На данный момент человечество столкнулось с двумя серьёзными проблемами, которые необходимо срочно решать, но всё как-то не получается.

Первая проблема – тотальное ожирение народонаселения, вторая – дефицит свободного времени.

Если с первой проблемой люди хоть как-то справляются при помощи диет, специальных добавок и различных видов активного досуга, то вторая проблема реально грозит перерасти в настоящую катастрофу вселенского масштаба.

Но есть выход из сложившейся ситуации, до которого не смогли додуматься даже британские ученые. Две проблемы аннулируются путём примитивного анализа и синтеза, как того требует наука Логика. Всё очень просто – необходимо соединить два наблюдаемых явления (тенденции), а затем подождать решения через взаимопроникновение и дальнейшее взаимопоглощение.

Теперь постараюсь объяснить всё на пальцах и подробно разложить тему на конкретные примеры.

Если кому-то из вас доводилось жить в постсоветское время, значит, Вы знаете, что такое быт без стиральных машин и мультиварок. Обычные домашние заботы в то время отнимали кучу сил и энергии.

Мы предлагаем Вам похудеть, занимаясь повседневными домашними делами, то есть убить сразу двух зайцев, а еще одного зайца получите бонусом - общее оздоровление. Боремся с лишним весом, освобождаем время для досуга, так как не тратим его на посещение фитнес-клубов и различных специализированных заведений, плюсом экономим деньги.

А теперь переходим к конкретным примерам. Рассмотрим различные виды домашней хлопот и посчитаем, сколько мы тратим при этом килокалорий.

1. Моем посуду.

Незначительная нагрузка в качестве разминки перед основной тренировкой. Если грязной посуды не много, то и считать потраченные калории не нужно.

Однако, если перед Вами целые горы кухонного инвентаря после очередного юбилея или просто дружеского застолья, тогда другое дело. 20-30 минут активных телодвижений под струей горячей воды позволят сжечь 150-300 килокалорий. А это уже половина Вашего завтрака.

2. Протираем пыль. Моем полы.

Если Вы проживаете в однокомнатной хрущёвке, потери энергии будут минимальными. Но если у Вас шикарные трёхкомнатные хоромы где-нибудь в районе станции м. Кунцевская, тогда это уже полноценная силовая интервальная тренировка с минимальными паузами отдыха между подходами.

Активно драим полы, как на палубе авианосца, удаляем пыль со всех поверхностей и в итоге получаем 600-800 Ккал в минус.

3. Стираем бельё.

Далее по плану получасовая кардио-тренировка в раскорячку над тазиками с тёпой водой. Стираем джинсы, две блузки из хлопка, три нарядные юбки и кучу носков. Затем всё полощем в прохладной водопроводной воде. В результате получаем 700-900 сожжённых килокалорий.

4. Гладим бельё.

На закуску лёгкая заминка с растяжкой. Восстанавливаем дыхание, выравниваем пульс. Если Вы – мать двоих детей и жена одного мужа, дело это у Вас займёт примерно минут 20 и потеряете Вы примерно 150 Ккал.

Тренировка окончена. Домашние дела сделаны. Калории сожжены.

см. также Тренировки для девушек по типу фигуры