Для тех, кто худеет: «юго-западный» омлет на завтрак

13.11.2017

Особенный омлет для тех, кто следит за своей фигурой, рецепт которого доказывает две вещи: во-первых, фасоль в омлете может быть поразительно вкусной, а во-вторых – худеть можно с хорошей едой. Такой омлет зарубежные диетологи называют «юго-западным». Попробуйте!

Общее время приготовления: 10-12 минут Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яичных белка
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки консервированной красной фасоли, промытой и осушенной
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана тертого сыра (подойдет любой, но лучше, конечно, взять сыр с низким содержанием сыра)
- растительное масло (мы не будем, естественно, брать сливочное, на оливковом пожарить омлет можно, но того не стоит, а рапсовое масло в этом рецепте лучше не использовать)

Порядок приготовления:

1. Смешайте яичные белки и целое яйцо, взбивайте венчиком.
2. Высыпьте в отдельную миску фасоль, лук и сыр, смешайте
3. Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне.
4. Вылейте на сковородку смесь яиц, спустя десять секунд осторожно лопаточкой поднимите края омлета, чтобы они не прижаривались к сковороде, затем также осторожно поднимите его и переверните. Если вы боитесь, что у вас этого не получится, то можете оставить, как есть. Всего у вас должно уйти на готовку омлета 3 минуты
5. Выкладывайте прямо на одну половину омлета смесь с фасолью, луком и сыром, после чего поднимите край лопаткой и сверните. Должен получиться конвертик, как на фото сверху.
6. Можно подавать омлет, разрезав конвертик пополам.

Готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подпишитесь на канал "Добрая кухня". Это поможет нам радовать вас новыми интересными рецептами. Спасибо!