Идея на праздник: домашнее клубничное мороженое

Отличная мысль - порадовать родных и друзей домашним мороженым.

Ингредиенты:

  • 400 граммов клубники
  • 250 граммов сыра маскарпоне
  • 1/2 банки сгущенного молока

Порядок приготовления:

1. Очистите клубнику от зелени и сложите в миску.

2. Раздавите клубнику с помощью картофеледавилки.

3. Добавьте максарпоне и продавите клубнику вместе с ним.

4. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте все вместе. Не переживайте, если смесь получилась неоднородной.

5. Выложите ваше будущее мороженое в стеклянную или металлическую миску и положите в холодильник. Оно должно пролежать там не менее 6 часов, а еще лучше - сутки.

6. Готово! Можно подавать. Если вдруг у вас есть вафельные рожки для мороженого, то можно подавать в них, если нет - ничего страшного.

Приятного аппетита!

Готово. Приятного аппетита!

Не забудьте добавить рецепт в "закладки", чтобы не потерять.

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Добрая кухня". Это поможет нам радовать вас новыми интересными рецептами. Спасибо!

Оригинальный рецепт: BBCgoodfood