Как приготовить идеальный французский омлет

Вы наверняка знаете, что многих поваров, пришедших устраиваться на первую работу, просят сделать французский омлет - если повар справился, значит, с ним можно работать. Вы можете научиться готовить его прямо сейчас.

А еще французский омлет - это очень вкусно и это отличное блюдо на завтрак.

Первым делом нужно подготовить кухню. У вас должна быть хорошая сковородка, к которой ничего не пригорит, а еще лучше использовать во время готовки пластиковую вилку. Но обо всем этом подробнее - чуть позже.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 20 граммов сливочного масла
  • соль

Порядок приготовления:

1. Разбейте яйца в миску. Посолите. Лучше и правильнее это сделать сейчас.

2. Взбейте яйца венчиком до однородной массы.

3. Выложите масло на сковородку, поставленную на средний огонь. Дайте маслу растаять, но не дайте подгореть.

4. Как только масло растаяло, вылейте яйцо на сковородку. В течение минуты активно помешивайте круговыми движениями пластиковой вилкой смесь, при этом другой рукой аккуратно потряхивайте сковородку. Так омлет приобретет нужную фактуру - он должен быть как схватившийся крем, а не как съедобная губка.

5. После того, как омлет схватится со сковородкой, аккуратно отделите края омлета, подцепите одну его половину и, повернув, сковородку, сложите его.

6. Переложите со сковородки на тарелку: нагните сковородку и дайте "скатиться" омлету вниз. Делайте на низкой высоте, чтобы он не разлетелся.

7. Некоторые считают, что у поданного французского омлета должна быть форма сигары. Если вы хотите подать его так, то возьмите полотенце и прямо на тарелке аккуратно через него плотнее подкрутите омлет.

8. Как понять, что у вас получилось? Омлет нигде не подгорел (потому что вы активно мешали и сняли с огня как только он схватился), он сложился как надо и не растекся в кашу. Это приходит с опытом.

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Добрая кухня". Это поможет нам радовать вас новыми интересными рецептами. Спасибо!