Как сделать ароматное картофельное пюре на ужин

2 December 2017

Этот рецепт включает чеснок, и это его главная изюминка. Получается непередаваемо вкусно.

Количество порций: до 4

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картошки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 40 граммов сливочного масла
  • соль
  • зеленый лук (для подачи, им можно пренебречь)

Порядок приготовления:

1. Картофель нарежьте на четверти, а чеснок - вдоль на две части. Отварите все вместе.

2. В отдельную емкость поместите молоко и масло. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока масло не растопится в молоке.

3. Снимайте картошку после того, как она станет мягкой. Слейте воду, но не в раковину - она может пригодиться позже.

4. Раздавите картофель, добавьте к нему молоко с растопленным маслом, посолите (примерно 3/4 чайной ложки соли).

5. Смешивайте все. Если вы недовольны консистенцией и хотите, чтобы пюре было более мягким, то добавьте немного той воды, в которой варился картофель.

6. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

Готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Добрая кухня". Это поможет нам радовать вас новыми интересными рецептами. Спасибо!