Как сделать итальянскую кисло-сладкую курицу с колбасками

Прекрасное блюдо: насыщенный вкус, румяная курочка, колбаски, непередаваемо нежно - и все в одной сковороде

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 красный перец (нарезать на полосы)
  • 1 луковица (нарезать на четвертькольца)
  • 6 куриных бедрышек
  • соль
  • молотый перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 колбаски (продаются в супермаркете, подойдут, по большому счету, любые)
  • 6 зубчиков чеснока (порезать мелко)
  • 2 столовых ложки петрушки (нарезать мелко)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 консервированный помидор
  • 1 стакан сухого белого вина

Порядок приготовления:

1. Разогрейте масло на сковороде

2. Посолите и поперчите курицу. Выложите куриные бедра кожей вниз и жарьте до тех пор, пока курица не подрумянится. Затем переверните ее и жарьте с другой стороны на 3 минуты дольше.

3. Выложите курицу из сковороды и, не сливая масла и жир, положите жариться колбаски. Жарьте, пока они не подрумянятся.

4. Затем достаньте колбаски и нарежьте каждую на 3-4 части

5. Настало время овощей. Выкладывайте в сковородку лук и перец и жарьте, пока лук не станет чуть коричневым. Добавьте петрушку и чеснок. Продолжайте жарить.

6. Добавьте консервированный помидор, продолжайте жарить. Добавьте белое вино.

7. Через минуту добавьте куриный бульон и сахар. Прогрейте в течение минуты.

8. Верните на сковородку колбаски и курицу. Разложите колбаски между между кусками курицы.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов.

10. Поместите сковороду в духовку (если у вас сковорода не с отсоединяющейся ручкой, то аккуратно переложите все в емкость для выпекания), пеките, не закрывая сверху, в течение 45 минут.

11. После этого можно подавать блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Добрая кухня". Это поможет нам радовать вас новыми интересными рецептами. Спасибо!