Картофель "корзинка" из духовки - проще не бывает

Хотите удивить друзей или родных необычной закуской, которая делается просто, но получается фантастически вкусной? Мы расскажем, что для этого сделать.

Количество порций: до 7

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера
  • 1 столовая ложка растительного масла (лучше, конечно, оливкового, если есть)
  • щепотка паприки (можно без нее)
  • соль
  • перец

Порядок приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Хорошенько помойте и отварите картофелины. Варите до состояния мягкости.

3. Охладите картофелины под холодной водой. Разрежьте каждую пополам вдоль.

4. При помощи ложки выньте картофельную "мякоть", оставив "скорлупу" - как на фото.

5. Получившиеся корзинки промажьте маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут.

6. В миску, куда вы выскабливали "мякоть", добавьте масло, соль и перец и перемешайте при помощи вилки до однородности. Поместите смесь в целлофановый пакет, у которого аккуратно отрежьте краешек, чтобы получилась маленькая дырочка.

7. Достаньте "корзинки" из духовки - они должны быть хрустящими. При помощи вашего пакета добавьте в каждую корзинку картофельную смесь. Добавьте чуть-чуть паприки для красоты.

8. Можно подавать!

Готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Добрая кухня". Это поможет нам радовать вас новыми интересными рецептами. Спасибо!

Авторы оригинального рецепта - Братья Грин с канала "Brothers Green Eats".