Кисло-сладкая курица с перцем

Кисло-сладкая курица - отличное блюдо для ужина, в нем относительно мало калорий, а готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (нарезать на кубики)
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2 яйца ( взбить в отдельной миске)
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока (нарезать мелко)
  • 1 зеленый перец (нарезать на кубики; можно взять также красный перец)
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 50 мл кетчупа
  • 3 столовых ложки сахара

Порядок приготовления:

1. Обваляйте куски курицы в крахмале, а затем обмакните их в яйцо. Обжарьте в масле на сковородке до корочки.

2. На другой сковородке на небольшом количестве масла обжарьте чеснок.

3. Добавьте перец, обжарьте.

4. Добавьте уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Перемешайте и прогрейте.

5. Добавьте обжаренную ранее курицу. Перемешайте и прогревайте минуту.

6. Можно подавать. В качестве гарнира отлично подойдет вареный рис.

Готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Добрая кухня". Это поможет нам радовать вас новыми интересными рецептами. Спасибо!

Не забудьте добавить рецепт в "закладки", чтобы не потерять.

Оригинальный рецепт - Tasty.co