Макароны с сыром и чесноком в молоке

Сделать просто, наесться невозможно. И главное - из небольшого количества продуктов

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 500 мл куриного бульона
  • 250 мл молока
  • 200 граммов фетучини (вместо него можно взять любые макароны на ваш вкус)
  • соль
  • перец
  • 50 граммов тертого сыра
  • 2 столовых ложки свежей петрушки (нарезать мелко; можно и сушеную)

Порядок приготовления:

1. Выложить на сковородку с высокими стенками 2 столовых ложки масла, нагреть, выложить чеснок и обжарить.

2. Добавьте куриный бульон, молоко и оставшееся масло. Положите макароны.

3. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая до готовности макарон

Время готовности обычно пишут на пачках макарон, если у вас фетучини, то нужно готовить около 15 минут

4. Добавьте сыр и перемешайте. Если вы считаете, что блюдо получилось слишком жестким, то добавьте еще немного молоко до нужной консистенции.

5. Можно подавать, посыпав сверху петрушкой.

Готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Добрая кухня". Это поможет нам радовать вас новыми интересными рецептами. Спасибо!