Печеный картофель с очень хрустящей корочкой - просто и вкусно

Запеченный в духовочке картофель с чесноком, специями и хрустящей корочкой. Приготовить просто, оторваться невозможно.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 2 веточки розмарина (его мелко нарезать)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 столовой ложки соды
  • 25 граммов соли
  • молотый перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 литра воды

Порядок приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать для варки (на четверти)

2. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и соду. Положите картофель вариться. Сода здесь нужна для того, чтобы обеспечить ту самую хрустящую корочку, о которой мы говорили в начале. Это трюк знающих кулинаров - получается очень вкусно.

3. Варите картофель до тех пор, пока в него не будет легко проходить нож или вилка - это около 10 минут.

4. Время подготовить заправку. На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите розмарин и раздавите туда чеснок. Жарьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

5. После этого сцедите масло: вам нужно сито, поместите его над свободной миской и вылейте все, что было на сковородке. Получится, что масло отдельно, а розмарин с чесноком - отдельно. Мы добавим его уже к готовому блюду, а то в духовке он сгорит.

6. Слейте воду из кастрюли с картофелем. Переместите его в миску с оливковым маслом и потрясите ее немного, чтобы масло впиталось в картофель. Добавьте соль и перец - на этот раз, по вкусу.

7. Выложите картофель на противень. Разделите слипшиеся куски друг от друга, а то они припекутся.

8. Разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите противень с картофелем внутрь и пеките 20 минут.

9. Спустя это время, достаньте картофель и аккуратно переверните каждый кусочек на противне, используя пальцы или кулинарные щипцы

10. Продолжайте печь картофель, пока он не начнет выглядеть, как на фото сверху - это еще около 30-40 минут.

11. Выкладывайте картофель в емкость, добавляйте смесь из розмарина и чеснока, а также петрушку.

12. Можно подавать.

Готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Добрая кухня". Это поможет нам радовать вас новыми интересными рецептами. Спасибо!