Рецепт запеченного картофеля от Джейми Оливера

Прославленный повар и ресторатор поделился своим идеальным рецептом запеченной картошки. Хрустящая корочка, масло, чеснок - все как мы любим. Получается волшебно.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пара веточек свежего розмарина
  • 1 головка чеснока
  • соль

Порядок приготовления:

1. Отварите картофель в посоленной воде.

2. Нарежьте картофелины на четверти.

3. Промажьте форму для выпечки оливковым маслом. Выложите картофель.

4. Отправьте форму на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

5. Пока готовится картошка, стоит сделать розмариновую заправку. Очистите розмарин от стебля и смажьте оливковым маслом. Добавьте к этому зубчики чеснока. Джейми Оливер предлагает не очищать чеснок.

6. После получаса достаньте картофель. При помощи картофеледавилки легонько поддавите картофелины. Вам не нужно сильно нарушать целостность хрустящей корочки, нужно, чтобы внутренности картофеля оказались чуть-чуть раздавлены. Так будет больше аромата.

7. Добавьте чеснок с розмарином к картофелю. И отправьте обратно в духовку на полчаса.

8. По истечении получаса блюдо будет готово.

Готово. Приятного аппетита!

Не забудьте добавить рецепт в "закладки", чтобы не потерять.

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Добрая кухня". Это поможет нам радовать вас новыми интересными рецептами. Спасибо!

Оригинальный рецепт и фото - Jamie Oliver.