дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как 7 парней уснули на 200 лет.

17 August 2018

Спящая красавица в сказке уколола пальчик и проспала вместе со своими слугами сто лет. Кажется, Шарль Перро был знаком с чудом семи отроков в Эфесе.

Их история куда круче зефирной сказки про принцессу! 7 молодых людей из очень приличных семей во главе с сыном тамошнего мэра отказались приносить жертвы богам. За что и были схвачены.

Сразу их пытать не стали, дав пару дней на раздумье. Воспользовавшись случаем, ребята спрятались в пещере за городом. Когда император их всё-таки нашёл, они решили выйти добровольно на смерть за Христа. Но не тут-то было!

Вход в пещеру было приказано замуровать, оставив отроков помирать мучительной смертью. И вот тут началось самое интересное. 🔜 Юноши так усердно молились Богу, что заснули. На двести лет.

Как раз до того времени, как распространилась ересь о невозможности воскресения из мертвых. Рабочие-строители разобрали камни от входа в пещеру, и молодые (не считая лишних 200 лет) люди проснулись.

Вот удивления-то было, когда младший из них отправился в город за хлебом со своими старинными монетами!
– Ты где клад нашёл? А ну отдавай!
– Это мои деньги, мне дали их родители.
– А кто твои родители?
И тут он называет фамилию знатного рода, жившего здесь пару веков назад.

Вряд ли им поверили бы, если б не оловянные дощечки, тайно спрятанные слугами императора в камнях пещеры, с подробным описанием их жития.

И вот зачем нашим детям сказки? Жизнь бывает куда интереснее любых фантазий любого Перро!

Если мы с Богом – то и Бог с нами! Подпишитесь на канал "Добрые мысли"! Нажмите "Мне нравится" – пусть доброе слово гуляет по свету!

Оригинал статьи размещен здесь:
www.instagram.com/monlavka
http://facebook.com/monlavka