Как Бог послал кота. 😹

Жил в одном селе священник. Его одиночество скрашивал только кот, и священник к коту очень привязался. Поэтому, не обнаружив его как-то вечером в доме, батюшка очень расстроился и бросился на поиски. Пропажа нашлась быстро на высоком дереве, стоявшем на краю их небольшого участка. Как у котов водится, забраться-то на верхушку питомец сумел, а обратно боязно. При виде хозяина перепуганный зверь жалобно завыл, но слезать отказался наотрез, даже за угощение.
Тогда священник вот что придумал: верёвку одним концом к дереву привязать, другим к машине, пригнуть ветки к земле да и снять своего товарища.

Всё бы хорошо, да верёвка такой нагрузки не выдержала и лопнула как раз тогда, когда дерево приблизилось к земле. Ствол резко выпрямился, придав коту ускорение баллистического снаряда, а подслеповатый священник так и не успел понять, куда подевался бедный зверь?

Но на этом история не кончается.

Недалеко от священнического дома жили мама с дочкой. Девочка часто просила завести какую-нибудь животинку, но зачем маме такое счастье? И так хлопот по горло.

Вот и в этот день ребёнок завёл привычную шарманку: "Мамочка, можно мне котика? Ну пожааалуйста!" "Нет, сейчас у нас нет возможности взять зверюшку..." "Мама, я же послушная девочка, помогаю тебе, не балуюсь..."
Задумалась мама: дитё и правда ведёт себя словно ангел, как тут отказать? И решила прикрыться Божьей волей: "Попробуй попросить у Господа, если Он решит, что ты достойна, то непременно котика пошлёт".

Чистое дитя, ничтоже сумняшеся, встало на коленочки перед иконой и обратилось к Богу со своей просьбой. Как только молитва была окончена, через открытое окно в дом попал залётный священнический котик. Мама рухнула без чувств...

😹
А на фото – наша Марфуша с Барсиком, котом о.Севастиана :)

Подписывайтесь на канал "Добрые мысли"
– если мы с Богом, то и Бог с нами!