Сила псалма 90 (Живый в помощи Вышнего).

Об этом чудесном случае я узнал в детстве. И он произвёл такое сильное впечатление, что не забыть его никогда, и Слава Богу.

Было это во время всеобщей мобилизации в 1941 году. Фашисты наступали на нашу Родину, и всех мужчин забирали на войну.

Петра из нашей деревни тоже отправили на фронт. Проводы были недолгими, вся деревня собралась. Поплакали, посадили в грузовик, да и попрощались. Поехали они на сборный пункт на поезде из Коврова во Владимир.

По дороге шло много грузовых эшелонов, их поезд подолгу стоял и продвигался небыстро. Набили мужчин полные вагоны, и в пути чтоб не скучать люди развлекались кто чем.

Пили, играли в карты, ели домашнюю еду, курили. Всё, как обычно. А вот Пётр протиснулся в тамбур и тихо молился как учила мать. А читал он 90-й псалом (молитва "Живый в помощи..."). И читал его по кругу, в надежде на помощь Божью и чтобы отвлечься от тяжёлых мыслей.

Внезапно случился авиационный налёт, и поезд начали бомбить. Немцы делали свою работу качественно, и очень быстро поезд расколошматили вдребезги, поубивав почти всех. А нашего Петра выкинуло в окно и швырнуло на землю.

Вокруг него рвались бомбы, гибли люди – а он не получил и царапины. Как ни странно – после этого случая его отправили обратно домой, где дали бронь от призыва и больше на фронт не брали. Так и проработал у себя в колхозе до самого конца войны.

И, конечно, благодарил Бога за оказанную милость и чудо его спасения.

Подпишитесь на канал "Добрые мысли"!
Если мы с Богом – то и Бог с нами!