Изрядно ощипанный, но не побежденный: история гордого барашка

В 2015 году сотрудники австралийской полиции увидели странное животное, одиноко гуляющее по полю среди стаи кенгуру. Издали они не смогли определить его вид, и решили подойти ближе. Каково же было их изумление, когда в огромном звере они узнали обычного домашнего барана! Он находился как будто в огромном коконе из собственной шерсти, которую, кажется, никогда не стригли.

Они были удивлены еще больше, когда баран не испугался их, а стал проявлять интерес и дружелюбие и сам подошел к ним. Полицейские вызвали сотрудников приюта для животных. Те отловили барашка и доставили его в свой приют для обследования и оказания помощи. Баран оказался настолько тяжелым, что его несли несколько человек.

Из-за того, что шерсть свалялась, животное было невозможно осмотреть. Поэтому Коки - так назвали нового постояльца, сразу же остригли.

Под шерстью у Кокки нашли язвы и проволоку, которая было обмотана вокруг шеи - когда-то он был домашним. А вес состриженной шерсти составил более 20 килограмм.

Легко ли было таскать на себе такую тяжесть? Удивительно, что Коки вообще смог выжить в дикой природе. Ему очень повезло. Избавившись от такого груза, барашек явно почувствовал себя лучше.

А вскоре нашелся и владелец. Им оказался местный фермер. Он разводит овец породы меринос и однажды 5 лет назад от его стада отбился совсем молодой баран. Его не смогли найти и все решили, что он погиб. Но баран оказался не так-то прост и не только выжил, но и стал местной достопримечательностью.